홈 > 무역정보 > 산업·상품

산업·상품

프랑스 디지털, 비디오 카메라 시장동향

- 카메라, 캠코더 시장 침체, 고프로, 액션캠 시장도 주춤 -

- CCTV 감시 카메라, 차량 블랙박스 카메라 시장 성장세 -

- 중국과 네덜란드, 독일 등 주변 유럽국가가 수입 시장 80% 이상 장악 -

상품명 및 HS Code

ㅇ 상품명: 텔레비전 카메라, 디지털 카메라, 비디오 카메라 레코더(Television cameras, digital cameras and video camera recorders)

HS Code: 852580

시장규모 및 동향

ㅇ 스마트폰의 등장으로 프랑스 디지털 카메라, 캠코더 업계는 매우 침체된 상황. 캠코더 시장에서는 액션캠(ActionCam)과 고프로(GoPro)가 얼마간 큰 인기를 끌었으나, 더 이상 큰 기술적 변화가 없어 판매율이 정체되고 있음.

프랑스 영상장비 시장 매출실적 추이(2002~2023)

자료원: Euromonitor

ㅇ 디지털 카메라(HS Code: 8525.80 기준) 상품 중, 앞으로 프랑스에서 시장성이 기대되는 제품으로는 CCTV 감시 카메라가 있음.

- 프랑스 정부부처의 발표에 따르면 프랑스의 CCTV 카메라의 시장규모는 118000만 유로, 2020년까지 매해 7.0%의 성장률이 예상됨.

- 2015년 파리 테러 이후 잇따른 테러 위협으로 보안강화를 위해 CCTV 설치가 확대해 현재 프랑스 전역에 6만여 대가 설치됨. 지난 8년 동안 이전의 두 배로 늘어난 수치임.

- 설문조사 결과, 프랑스인의 4분의 3이 현재 수준보다 더 많은 설치를 원함.

프랑스 국내 보안 시설 설치 추이(1999~2016년)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
648 중국 의치 시장동향 ♥ #김우정 댓글7 4일전 144
647 브라질, 게임 개발 산업 성장세 지속 ♥ #최선욱 댓글3 5일전 109
646 美 차량용 블랙박스 대쉬캠 시장 동향 ♥ #김경민 댓글6 5일전 157
645 일본 들기름 시장동향 ♥ #하세가와요시유키 댓글5 6일전 156
644 일본 고력 볼트 시장동향 ♥ #하세가와요시유키 댓글5 6일전 186
643 일본 차량용 내비게이션 시장동향 ♥ #임성훈 댓글7 6일전 179
642 자판기 왕국이라 불리는 일본 자판기 시장동향 ♥ #임성훈 댓글3 6일전 160
641 일본 구명조끼 시장동향 ♥ #하세가와요시유키 댓글7 6일전 169
640 브라질 주얼리 시장, 경제 침체에도 불구 성장세 지속 ♥ #최선욱 댓글7 6일전 144
639 브라질, 산업 생산 늘면서 포장재 시장도 회복세로 전환 ♥ #최선욱 댓글5 6일전 169
638 일본 휴대용 가스레인지 시장동향 ♥ #하세가와요시유키 댓글4 7일전 143
637 일본 드론 시장동향 ♥ #하세가와요시유키 댓글3 7일전 129
636 독일, 2019년은 본격적인 전기자동차의 해 ♥ #박소영 댓글6 7일전 123
635 중국인이 사랑하는 훠궈, 中 훠궈 시장은 얼마나 끓어오르고 있나 ♥ #문자민 댓글3 8일전 169
634 비만율 높은 카타르, 바이어가 뽑은 유망상품은? ♥ #김민경 댓글6 8일전 152
633 카타르 의료기기 시장동향 ♥ #김민경 댓글3 8일전 172
632 호주 4차 산업, 어떻게 준비하고 있는가 ♥ #강지선 댓글4 8일전 185
631 크로아티아 LED 가로등 시장동향 ♥ #이지택 댓글3 8일전 166
630 오만 건설 플랜트 시장 현황 및 시사점 ♥ #이영희 댓글4 8일전 181
629 오만 석유 및 가스 부문 현황 ♥ #이영희 댓글4 8일전 198
628 우즈베키스탄 전기전자 산업 동향 ♥ #채병수 댓글9 8일전 140
627 브라질, 웨어러블(wearable) 제품 시장 성장 ♥ #최선욱 댓글5 9일전 117
626 브라질, 더운 날씨로 인해 냉방기기 판매 급증 ♥ #최선욱 댓글7 9일전 167
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver