게시판 댓글(Comment) 작성시 SMS(문자) 보내기.

게시판 댓글(Comment) 작성시 SMS(문자) 보내기.

아미나 494

안녕하세요?

맨날 도움만 받아 너무 죄송스러워

지난번 한별아빠님 도움으로 완성한


게시판 댓글(Comment) 작성시 SMS(문자) 보내기 방법을 공유 합니다^.^


여분필드(wr_5)전화번호 입력 / 레벨9이상 /checkbox 적용/ 댓글(Comment)에 작성된 내용 SMS(문자)  발송


1. write.skin.php 파일 여분필드(wr_5) 원하는 위치에 넣어 주세요.

  

     


2. view_comment.skin.php (수정을 원하는 게시판 스킨)


  1)설명: 레벨9이상 checkbox 를 이용함.


<?php if ($member['mb_level'] >= 9){ ?>            
        고객SMS 전송
       <?php } ?>

원하는 위치에 추가 하시면 됩니다.


3. write_comment_update.skin.php

   (해당 파일이 없는경우 write_comment_update.skin.php 이름으로 만들어 주세요.)

 

 1) 설명: 여분필드5 (wr_5) 입력받은 전화번호 사용

   

<? if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');  // 문의글 등록시 관리자에게 전송       if($wr_sms){   $send_hp_mb = "010-1234-5678"; // 보내는 전화번호    $recv_hp_mb = $wr['wr_5']; //  받는 전화번호       $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거   $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거       $send_number =  "$send_hp";    $recv_number = "$recv_hp";       $sms_content ="".$wr_content." 감사합니다.";  // 문자 내용            $SMS = new SMS; // SMS 연결       $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);       $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");       $SMS->Send();           alert("성공적으로 접수되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"); } // 문자보내기 끝  ?>


마지막으로 "SMS 전송유형" 설정에서 LMS(48원) 설정 하시면 1500바이트까지 보내실수 있습니다


Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
0 Comments
제목
카테고리





Facebook GooglePlus KakaoStory NaverBand 네이버블로그에 공유