홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

3D 프린터로 인공 각막 개발 성공! [바이오프린팅]

합성생물학, 3d 바이오 프린팅, 바이오 프린팅 관련주, 바이오프린팅

3D 프린터로 인공 각막 개발 성공! 3D 프린터로 인공 각막 개발 성공! | 2018년 06월 08일 11시 40분

때문에, 뉴캐슬 대학의 연구진들은 각막 손상으로 시력을 잃은 환자들을 돕고자 ‘바이오 3D 프린팅’을 통해 각막기증 부족 문제를 해소하고자 노력했습니다. 3D프린터로 각막을 생산하는 기술은 추가 실험을 통해 5년 이내에...
정책브리핑 http://www.korea.kr/policyplus/cardnewsView.do?newsId=148851393&call_from=naver_news

UNIST, THE 신흥대학평가서 ‘피인용도 세계 5위’ UNIST, THE 신흥대학평가서 ‘피인용도 세계 5위’ | 2018년 06월 08일 09시 54분

특히 △해수전지 △초저전력 인공지능 신경망칩 △바이오 3D프린팅 등을 대표 연구브랜드로 육성하면서 연구성과를 계속 확산하고 있다. ▶에듀동아 이혜민인턴 기자 edudonga1@donga.com 위 기사의 법적인 책임과...
에듀동아 http://edu.donga.com/?p=article&ps=view&at_no=20180608095424426672

아이디어와 열정이 가득! 스타트업 특화 ‘이노벡스’관 아이디어와 열정이 가득! 스타트업 특화 ‘이노벡스’관 | 2018년 06월 08일 06시 22분

(AI), 바이오, 헬스케어 분야의 스타트업 비중이 크게 늘었다. 해외 스타트업들이 선보인 다양한 아이템.(왼쪽 위부터 시계방향으로 가상현실 내 촉각 구현 기술, 3차원 의류 피팅 사이즈 측정 솔루션, 3D프린팅 기반 의수 및...
IT조선 http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2018/06/08/2018060800473.html

“도로·공공병원 투자”-“ICT융합 제조업 고도화” “도로·공공병원 투자”-“ICT융합 제조업 고도화” | 2018년 06월 08일 00시 06분

-후보가 그리는 울산의 미래는.▶ICT와 융합한 주력산업이 새로운 가치를 창출하고 3D프린팅, 게놈기반 바이오, 2차 전지, 새로운 에너지 등 4차 산업혁명의 신성장산업과 문화·관광, 전시컨벤션 산업이 더해져 새 일자리가 창출돼...
국제신문 http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0100&key=20180608.22004002831

'불치병' 정복… 10년을 넘어, 100년을 향하여 | 2018년 06월 07일 23시 50분

연구원 관계자는 ¨설립 이후 꾸준한 시설 투자와 함께 핵심 연구인력을 보강하고 있다¨며 ¨차세대 육성분야로 줄기세포, 3D 프린팅 등을 선정해 '3D 바이오프린팅 기술 활용을 통한 맞춤형 정밀의료제품 실용화'에 다가가고...
경인일보 http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180607010002299

한국 스마트 팩토리 핵심 기술, 선진국에 비해 한참 뒤처져 있어 한국 스마트 팩토리 핵심 기술, 선진국에 비해 한참 뒤처져 있어 | 2018년 06월 07일 17시 15분

한국경제연구원이 '클라우스 슈밥'이 제시한 4차 산업혁명 12가지 분야인 바이오, 사물인터넷, 우주기술 , 3D프린팅, 드론, 블록체인, 신재생에너지, 첨단소재, 로봇, 인공지능, 증강현실, 컴퓨팅기술(빅데이터 등)에 대해 한국...
인더스트리뉴스 http://www.industrynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=24279

산업기술 연구개발(R"D) 사업 2차 공고 | 2018년 06월 07일 14시 25분

세부사업별 2차 공고 금액(192.5억원)                 ㅇ (창의) 바이오의약(32억원), 나노융합(9억원)... 세부사업별 2차 공고 금액(19.6억 원)                 ㅇ (전자시스템) 제조혁신3D프린팅(10억 원)...
정책브리핑 http://www.korea.kr/briefing/pressReleaseView.do?newsId=156273853

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments