홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

전라북도교육청, 과학교육 프로그램을 운영할 과학활동중심학교 구축 대상 17개 학교 선정 [아두이노]

아두이노란, 아두이노 강좌, 아두이노 쇼핑몰, 아두이노 프로그램, 아두이노 기초, 아두이노 다운로드, 아두이노 키트, 아두이노 시뮬레이션, 에듀이노, 아두이노 종류, 아두이노 설치, 아두이노 보드, 아두이노 명령어, 아두이노 라이브러리, 스크래치, 3d 프린터, 아두이노 dc모터 드라이버, iot, 라즈베리 파이, 아두이노

전라북도교육청, 과학교육 프로그램을 운영할 과학활동중심학교 구축 대상 17개 학교 선정전라북도교육청, 과학교육 프로그램을 운영할 과학활동중심학교 구축 대상 17개 학교 선정 | 2018년 06월 13일 09시 57분

이들 학교에 구축될 첨단과학 기자재는 드론(조종, SW교육, 촬영용 등), 아두이노(아두이노용 보드, 센서, 키트 등), VR(디스플레이 헤드셋 및 컨트롤러, 디스플레이 송출 장비 등), AR(투명홀로그램 렌즈 등) 등이다. 도교육청...
한국강사신문 http://www.lecturernews.com/news/articleView.html?idxno=4582

과학활동중심학교 구축 대상 17교 선정 | 2018년 06월 12일 20시 40분

이들 학교에 구축될 첨단과학 기자재는 드론(조종, SW교육, 촬영용 등), 아두이노(아두이노용 보드, 센서, 키트 등), VR(디스플레이 헤드셋 및 컨트롤러, 디스플레이 송출 장비 등), AR(투명홀로그램 렌즈 등) 등이다. 첨단 장비를...
전북도민일보 http://www.domin.co.kr/news/articleView.html?idxno=1200361

전라북도교육청, 고창서 과학체험 열어 | 2018년 06월 12일 20시 09분

학교에 구축할 첨단과학 기자재는 드론(조종, SW교육, 촬영용 등), 아두이노(아두이노용 보드, 센서, 키트), VR(디스플레이 헤드셋 및 컨트롤러, 디스플레이 송출 장비),AR(투명홀로그램 렌즈 등) 등이다. 도교육청 관계자는...
전라일보 http://www.jeollailbo.com/news/articleView.html?idxno=543401

ST, 고속·고해상도 모터 드라이버 보드 출시ST, 고속·고해상도 모터 드라이버 보드 출시 | 2018년 06월 12일 19시 00분

아두이노 메가(Arduino Mega) 2560이나 아두이노 DUE 베이스 보드는 사용자가 메가 호환 확장 실드를 이용해 선택한 모터 드라이버 및 압출 컨트롤러와 다른 원하는 기능들을 플러그인 할 수 있도록 기본적인 제어...
데이터넷 http://www.datanet.co.kr/news/articleView.html?idxno=123643

전북도교육청, 과학활동중심학교 구축 대상 17교 선정 | 2018년 06월 12일 16시 20분

이들 학교에 구축될 첨단과학 기자재는 드론(조종, SW교육, 촬영용 등), 아두이노(아두이노용 보드, 센서, 키트 등), VR(디스플레이 헤드셋 및 컨트롤러, 디스플레이 송출 장비 등), AR(투명홀로그램 렌즈 등) 등이다. 도교육청...
뉴스웨이 http://www.newsway.co.kr/view.php?tp=1&ud=2018061216193091329

플레이소프트, 호주 합작법인 설립…"코딩 교육시장 본격 진출"플레이소프트, 호주 합작법인 설립…"코딩 교육시장 본격 진출" | 2018년 06월 12일 16시 07분

스크래치, 아두이노 등 NCS 임베디드 기반의 교육 서비스를 제공하는 플레이소프트는 코딩 콘텐츠 제작 및 제공, 코딩학원창업, 코딩지도사 양성, 초등 및 어린이 코딩교육 등에 주력하고 있다. 글로벌 진출을 위해 코딩영어 등...
연합뉴스 http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20180612123400848&did=1195m

&<6&>빛 센서 가로등 만들기&<6&>빛 센서 가로등 만들기 | 2018년 06월 12일 16시 00분

준비물은 △아두이노(UNO), USB 케이블, 브레드 보드 각 1개씩 △전선 4∼6개 정도 △저항 220옴, 10k옴 각 1개씩 △LED 1개 △조도 센서 1개입니다. 준비물은 조립해보겠습니다. 220옴 저항의 띠 색은 빨강-빨강-갈색 순입니다....
CIOBIZ+ http://www.ciobiz.co.kr/news/article.html?id=20180612120001

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments