홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

KT, ‘5G 월드 어워드’ 수상…5G 선도자 입증 [가상현실]

가상 현실과 증강현실의 차이, 영화 가상현실, 가상 현실 vr, 가상 현실 사례, 증강현실, 가상 현실 증강현실, vr ar, 가상 현실 관련주, 가상 현실 게임기, vr, 가상 현실 전문가 요구능력, 가상 현실 관련학과, 증강현실 이란, 가상 현실 전문가, 혼합현실, 가상 현실 체험관, 가상 현실 어플, 가상화폐 규제, 가상 현실 운동, 가상현실

KT, ‘5G 월드 어워드’ 수상…5G 선도자 입증KT, ‘5G 월드 어워드’ 수상…5G 선도자 입증 | 2018년 06월 13일 14시 19분

KT가 구축한 5G 코어망은 기존 LTE 코어 구조를 재설계하여 트래픽 처리 장비를 기지국과 근접한 엣지(Edge) 통신센터에 분리 구축하여 가상현실, 자율주행 등 다양한 5G 실감형 서비스의 필수요소인 초저지연 및...
푸드경제TV http://www.foodtvnews.com/news/article.html?no=8184

SKT·KT, 5G 주파수 할당 앞두고 5G 기술력 국제적 인증SKT·KT, 5G 주파수 할당 앞두고 5G 기술력 국제적 인증 | 2018년 06월 13일 14시 15분

이를 통해 가상현실ㆍ자율주행 등 다양한 5G 실감형 서비스의 필수요소인 초저지연 및 초고속 트래픽 성능 구현이 가능해졌다. 아울러 이미 상용화 완료한 '기가(GiGA) IoT 전광판'을 출품해 '최우수 IoT...
일간투데이 http://www.dtoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=268605

SK텔레콤, 5G 기술로 '최우수 네트워크 사업자' 됐다SK텔레콤, 5G 기술로 '최우수 네트워크 사업자' 됐다 | 2018년 06월 13일 14시 12분

글로벌 ICT 연구기관인 인포마 텔레콤앤미디어가 주관하고, 5G·사물인터넷(IoT)·가상현실(VR)·증강현실(AR) 등 총 7개 영역에서 20여 개 혁신적인 기술을 선정해 시상한다. SK텔레콤이 자체 개발한 인공지능(AI) 네트워크...
파이낸셜뉴스 http://www.fnnews.com/news/201806131400200766

SK텔레콤, 5G 기술로 글로벌 어워드에서 최우수 네트워크 사업자 선정SK텔레콤, 5G 기술로 글로벌 어워드에서 최우수 네트워크 사업자 선정 | 2018년 06월 13일 13시 53분

'테크XLR8' 어워드는 글로벌 ICT 연구기관인 '인포마 텔레콤앤미디어'가 주관하며, '런던 테크놀로지 위크' 기간 동안 5세대(5G) 이동통신, 사물인터넷(IoT), 가상현실&증강현실(VR&AR) 등 총 7개 영역에서 20여 개 혁신적인...
뉴스웍스 http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=193230

KT, '5G 월드 어워드' 수상...5G 선도 사업자 입증KT, '5G 월드 어워드' 수상...5G 선도 사업자 입증 | 2018년 06월 13일 13시 53분

KT가 구축한 5G 코어망은 기존 LTE 코어 구조를 재설계하여 트래픽 처리 장비를 기지국과 근접한 엣지 통신센터에 분리 구축하여 가상현실, 자율주행 등 다양한 5G 실감형 서비스의 필수요소인 초저지연 및 초고속 트래픽...
뉴스웍스 http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=193229

정부, 개발도상국에 선진 '공간정보기술' 전수 정부, 개발도상국에 선진 '공간정보기술' 전수 | 2018년 06월 13일 13시 51분

공간정보 산업은 증강현실(AR)과 가상현실(VR)기술의 발달에 따라 더욱 확대되고 있으며, 스크린 골프, 드론, 무인한공기, 무인자동차 등에 사용되는 핵심기술로 이해하면 된다. 이에 국토지리정보원은 지난 2011년부터 개발도상국...
일간투데이 http://www.dtoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=268607

기아차, ‘CES 아시아’서 中 텐센트 QQ 뮤직과 협업기아차, ‘CES 아시아’서 中 텐센트 QQ 뮤직과 협업 | 2018년 06월 13일 13시 34분

‘미래 자율주행 VR 시뮬레이터’는 Full 3D 4K 360도 영상의 사실적인 묘사를 통해 몰입감과 흥미를 극대화시킨 체험형 전시물로, VR(가상현실) 기술 및 모션 센서 기술 활용 등을 통해 고객들이 마치 게임을 하듯이...
뉴스웨이 http://www.newsway.co.kr/view.php?tp=1&ud=2018061313323245361

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments