홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

경산시, 복지사각지대 일제 조사 #빅데이터

빅데이터란, 다음 빅데이터 분석, 빅데이터 활용사례, 4차 산업혁명, 4차 산업, 빅데이터 프로그래밍, 다음 빅데이터, 빅데이터 장점, 빅데이터 특징, 금융위원회 빅데이터, 빅데이터 분석, 소셜 매트릭스, 빅데이터 전문가 양성과정, 빅데이터 분석기술, iot, 다음소프트, 빅데이터 수학, 건강보험공단 빅데이터, 빅데이터 전문가, 빅데이터

경산시, 복지사각지대 일제 조사 | 2018년 05월 16일 18시 52분

경산시는 그동안 복지사각지대 발굴을 위해 빅데이터를 활용한 건강보험료, 도시가스, 상수도, 전기요금 등 장기 체납자를 대상으로 연중 대상자를 발굴하고 있으나 특히, 이번 일제 조사에서는 원룸주택 거주자를 대상으로...
NSP통신 http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=284446

경산시, 복지소외계층 선제적 대응...경산시, 복지소외계층 선제적 대응... | 2018년 05월 16일 18시 52분

시는 지금까지 복지사각지대 발굴을 위해 빅데이터를 활용한 건강보험료, 도시가스, 상수도, 전기요금 등 장기 체납자를 대상으로 연중 대상자를 발굴하고 있으나 이번 일제 조사에서는 원룸주택 거주자를 대상으로 집중적으로...
국제뉴스 http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=926798

제 1회 뷰티·바이오산업 융합발전 포럼, 성공적 포문제 1회 뷰티·바이오산업 융합발전 포럼, 성공적 포문 | 2018년 05월 16일 18시 50분

이날 박진오 회장은 개회사에서 ¨인공지능, 빅데이터 등의 4차 산업 기술들이 생활과 밀접하게 연결되면서 소비자들이 신기술에 대한 이해도가 높으며, 화장품 역시 신기술 접목이 적합한 분야로 인지하여 융합과 확장을 극대화...
메디파나뉴스 http://medipana.com/news/news_viewer.asp?NewsNum=220134&MainKind=A&NewsKind=5&vCount=12&vKind=1

4차 산업혁명 '혁신의 주역'이 말한다4차 산업혁명 '혁신의 주역'이 말한다 | 2018년 05월 16일 18시 48분

이 포럼은 4차 산업혁명 시대를 맞아 인공지능(AI), 빅데이터, 사물인터넷(IoT) 등 신기술을 접목한 국내 기업의... 정태영 CJ대한통운 부사장과 장인수 삼성SDS 상무는 IoT와 빅데이터를 결합한 스마트 물류 플랫폼을 설명한다....
한국경제 http://news.hankyung.com/article/2018051614601

삼성생명, 평판 지수 하락에도 불구 5월 생명보험 브랜드 평판 1위삼성생명, 평판 지수 하락에도 불구 5월 생명보험 브랜드 평판 1위 | 2018년 05월 16일 18시 48분

빅데이터 2,190만 426개를 분석한 결과를 발표했다. 분석결과 1위는 삼성생명이 차지했다. 삼성생명의... 5월 분석 수치는 지난 1월 생명보험 브랜드 빅데이터 2,461만 2,490개와 비교하면 11.02% 줄어든 수치다....
인사이트 http://www.insight.co.kr/news/155570

KT, 지멘스와 ICT 기반 '미래형 스마트 발전소' 구축 위한 협약 체결KT, 지멘스와 ICT 기반 '미래형 스마트 발전소' 구축 위한 협약 체결 | 2018년 05월 16일 18시 46분

또한 KT는 평창동계올림픽을 통해 선보인 5G를 비롯해 IoT, AI, 빅데이터, AR‧VR, 드론 기술 등 스마트 발전소에 적용할 수 있는 다양한 ICT 역량과 경험을 보유하고 있다. 이를 지멘스㈜가 가진 발전서비스 사업에 접목할 경우...
인사이트 http://www.insight.co.kr/news/155559

G밸리 기업들 "미래 먹거리 찾자"… AI·빅데이터·VR 공부 열기 '후끈'G밸리 기업들 "미래 먹거리 찾자"… AI·빅데이터·VR 공부 열기 '후끈' | 2018년 05월 16일 18시 44분

산단공 무료 세미나 인기 23일엔 자율車·드론 특강 [ 김낙훈 기자 ] 지난달 25일 서울 구로동 키콕스벤처센터에서 열린 ‘13대 혁신성장동력 세미나’. 인공지능(AI)을 주제로 열린 이날 행사장은 G밸리(구로·가산디지털단지)...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/2018051613761

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments