홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

현대차, 美 스타트업에 투자 #자율주행

모바일 어플라이언스, 자율주행 관련주, 자율주행 레벨, 현대 자율주행, 아우디 a6 자율주행, 자율주행 원리, 자율주행 도로, 자율주행 자동차 가격, 자율주행 자동차 단계, 자율주행 자동차 문제점, 제네시스 자율주행, 자율주행차, eq900, 자율주행 자동차, 수소차, 커넥티드 카, 차량용 반도체, 전기차, 자율주행 자동차 상용화, 자율주행

현대차, 美 스타트업에 투자 | 2018년 05월 16일 18시 53분

'미국판 모빌아이' 메타웨이브 자율주행 레이더·AI 기술 개발 獨 스타트업 펀드에도 투자 [ 장창민/김익환 기자 ] 현대자동차가 자율주행 기술의 하나인 레이더(전파탐지장치)를 전문 개발하는 미국 스타트업(신생 벤처기업)...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/2018051614591

[사설] 석 달째 고용 쇼크...추경이 청년 일자리 확대 마중물 돼야 | 2018년 05월 16일 18시 51분

대기업의 고용 창출 능력이 한계에 도달한데다 고부가가치 서비스산업과 드론 자율주행차 등 신산업 분야에서 양질의 일자리가 만들어지지 않고 있기 때문이다. 한시적 임금 보전만으로 청년들의 중소기업 취업을...
한국일보 http://www.hankookilbo.com/v/97a3fdd311dc4402b437bb82685faee9

더민주 오중기 경북도지사 후보, 영천을 항공부품산업 거점·산업물류 거점으로 성장더민주 오중기 경북도지사 후보, 영천을 항공부품산업 거점·산업물류 거점으로 성장 | 2018년 05월 16일 18시 50분

둘째, 오 후보는 “영천을 ‘항공기(드론 포함)·자율주행자동차 부품산업 클러스터’를 구축하겠다”고 제시했다. 현재, 정부는 무인 이동체 기술 개발 및 산업 활성화를 위한 논의 중이다. 그러나 전문가들은 센서...
NSP통신 http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=284465

[동아포토]국민대 축제는 특이하게? 드론, 가상현실 체험, 그리고…[동아포토]국민대 축제는 특이하게? 드론, 가상현실 체험, 그리고… | 2018년 05월 16일 18시 47분

16일 오후 서울 국민대학교에서 열린 4차산업혁명FESTIVAL 시즌2 행사에서 참석자들이 실내에 마련된 자율주행모형차량을 지켜보고 있다. ▶ 동아일보 단독 / 동아일보 공식 페이스북
동아일보 http://news.donga.com/3/all/20180516/90111906/1

억만장자 소로스, 테슬라 CB 샀다…테슬라 뜨나?억만장자 소로스, 테슬라 CB 샀다…테슬라 뜨나? | 2018년 05월 16일 18시 46분

최근 테슬라는 주요 임원들의 대거 이탈과 '모델3' 생산 차질, 자율주행차량 사고 문제 등 여러 악재로 주가가 급락했지만 소로스는 주가가 더 오를 가능성이 있다고 판단한 것으로 보인다. 한편으론 유대인 자금이 유대인...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3319391

G밸리 기업들 "미래 먹거리 찾자"… AI·빅데이터·VR 공부 열기 '후끈'G밸리 기업들 "미래 먹거리 찾자"… AI·빅데이터·VR 공부 열기 '후끈' | 2018년 05월 16일 18시 44분

여기엔 자율주행자동차·드론 등이 포함된다. 이재훈 현대모비스 책임연구원이 ‘자율주행자동차 단계별 개발동향’, 민동욱 엠씨넥스 대표가 ‘자율주행 관련 기술동향 및 핵심부품’, 김민우 한국항공우주연구원...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/2018051613761

휴게소에 청년몰 조성…공항매장 청년에 공급휴게소에 청년몰 조성…공항매장 청년에 공급 | 2018년 05월 16일 18시 44분

스마트시티, 자율주행차, 드론 등 유망 신산업도 육성한다. 국가 시범도시(세종·부산) 내에서 기술 개발 지원사업 등을 통해 스타트업들의 참여 기회를 확대하고 드론 신규자격 취득자 5000명을 배출할 수 있도록 자격제도를...
뉴스토마토 http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=824559

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments