홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

지역 7개 대학 사업화 유망기술, 100여개 기업에 소개하고 상담 #로봇

로봇 종류, 인공지능 로봇, 휴머노이드, 산업용 로봇, 영화 로봇, 장난감 로봇, 로봇 그림, 미래 로봇, 로봇 만들기, 성인 로봇, 로봇 대학, 트랜스포머 로봇, 로봇이란, 농사 로봇, 휴머노이드 로봇 구매, 로봇 공학자, 어벤져스 인피니티워, 로봇끼오, 의료용 로봇, 로봇

지역 7개 대학 사업화 유망기술, 100여개 기업에 소개하고 상담 | 2018년 05월 16일 21시 22분

또 DGIST 협동로봇융합연구센터 강태훈 선임연구원의 ‘센싱기반의 self-driving 물류로봇 기술’을 비롯한 7개 대학 70여개의 사업화 우수 유망기술을 소개하고 기업과의 상담을 진행했다. 이어 기술이전 후속 연계 지원사업...
대구신문 http://www.idaegu.co.kr/news.php?code=ec01&mode=view&num=249606

4차 산업혁명 유망기술 이전설명회 | 2018년 05월 16일 21시 16분

설명회에는 DGIST 협동로봇융합연구센터 강태훈 선임연구원의 '센싱기반의 self-driving 물류로봇 기술'을 비롯한 7개 대학 70여개의 사업화 우수 유망기술을 소개하고 기업과의 상담을 진행했다. 또 기술이전 후속 연계...
경북매일신문 http://www.kbmaeil.com/news/articleView.html?idxno=445051

'4차 산업혁명 센서기술 동향' 특강 | 2018년 05월 16일 21시 16분

김사홍 센터장은 ¨센서산업은 자동차, 스마트폰, 의료기기, 로봇 등에 폭넓게 활용돼 제조업 경쟁력을 좌우하는 부가가치산업으로 센서기술의 융복합화를 통한 시너지효과 극대화와 새로운 비즈니스 기회가 창출될 것으로...
경북매일신문 http://www.kbmaeil.com/news/articleView.html?idxno=445005

쉽게 배우는 철…과학 흥미·이해 ‘UP’쉽게 배우는 철…과학 흥미·이해 ‘UP’ | 2018년 05월 16일 21시 10분

이번 수업에서는 ‘철에 멋진 옷을 입혀요’라는 주제로 학생들이 직접 도금을 입힌 철을 사용해 로봇을 만들고 도금의 필요성과 도금방법에 대한 과학 원리를 이해했다. 한편, 포항제철소가 주관하는 ‘주니어 공학교실’...
대구신문 http://www.idaegu.co.kr/news.php?code=tk0101&mode=view&num=249578

제53회 발명의 날 79명 시상, 우수발명품 전시 | 2018년 05월 16일 21시 06분

이 자리에서 기계연구원이 개발한 의족로봇 등 4점을 세상을 아름답게 하는 발명품으로 특별 전시하고, 과학기술정보연구원의 나노기름뜰채 등 우수 발명품 수상작 10점을 선보였습니다. TJB 대전방송
TJB 대전방송 http://www.tjb.co.kr/sub0301/bodo/view/id/31163

DGIST-기술보증기금, '대구경북권역 대학 사업화 유망기술 이전 설명회' 개최 | 2018년 05월 16일 20시 52분

설명회에서는 DGIST 협동로봇융합연구센터 강태훈 선임연구원의 ‘센싱기반의 self-driving 물류로봇 기술’을 비롯한 7개 대학 70여 개의 사업화 우수 유망기술을 소개하고 기업과의 상담을 진행했다.
대경일보 http://www.dkilbo.com/news/articleView.html?idxno=146135

대경권기업성장지원센터 4차 산업혁명 센서기술 특강대경권기업성장지원센터 4차 산업혁명 센서기술 특강 | 2018년 05월 16일 20시 52분

김사홍 센터장은“센서산업은 자동차, 스마트폰, 의료기기, 로봇 등에 폭넓게 활용돼 제조업 경쟁력을 좌우하는 부가가치산업”으로 “지역 내 첨단센서 기업을 발굴ㆍ성장시켜 첨단센서 산업 생태계 구축에 노력하겠다”고...
대경일보 http://www.dkilbo.com/news/articleView.html?idxno=146150

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments