홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

[미래의 눈]‘블록체인’을 통한 전자민주주의와 그다음 #빅데이터

빅데이터란, 다음 빅데이터 분석, 빅데이터 활용사례, 4차 산업혁명, 4차 산업, 빅데이터 프로그래밍, 다음 빅데이터, 빅데이터 장점, 빅데이터 특징, 금융위원회 빅데이터, 빅데이터 분석, 소셜 매트릭스, 빅데이터 전문가 양성과정, 빅데이터 분석기술, iot, 다음소프트, 빅데이터 수학, 건강보험공단 빅데이터, 빅데이터 전문가, 빅데이터

[미래의 눈]‘블록체인’을 통한 전자민주주의와 그다음 [미래의 눈]‘블록체인’을 통한 전자민주주의와 그다음 | 2018년 05월 16일 21시 36분

데이터가 여러 컴퓨터에 나뉘어 저장되는 블록체인 기술이 보편화되면서 특정한 개인이나 집단에 권력이 쏠리는... 인공지능을 이루는 연산과 데이터 기능이 하나의 서버 컴퓨터에만 존재하는 것이 아니라 여러 곳에 나누어져...
경향신문 http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201805162134005&code=990100

[암호화폐 시황] 비트코인 -0.22%↓ 비트코인캐시 -1.13%↓ 비트코인골드 0% 이더리움 -0.77%↓ 이더리움클래식 -0.45%↓ 리플 -0.64%↓ 퀀텀 0.49%↑ 라이트코인 -0.16%↓ 이오타 -0. [암호화폐 시황] 비트코인 -0.22%↓ 비트코인캐시 -1.13%↓ 비트코인골드 0% 이더리움 -0.77%↓ 이더리움클래식 -0.45%↓ 리플 -0.64%↓ 퀀텀 0.49%↑ 라이트코인 -0.16%↓ 이오타 -0. | 2018년 05월 16일 21시 32분

코인원 암호화폐(가상화폐) 거래소 [빅데이터뉴스 김기태 기자] 암호화폐(가상화폐) 비트코인이 한시간... 93% 하락한 2140원에 매매되고 있다. 김기태 기자 news@
빅데이터뉴스 http://www.thebigdata.co.kr/view.php?ud=201805162130011964edd3075ddf_23

이동환 고양시장후보 "전국 꼴찌 청렴도를 혁신적으로 변화시키겠다" 이동환 고양시장후보 "전국 꼴찌 청렴도를 혁신적으로 변화시키겠다" | 2018년 05월 16일 21시 26분

이를 위해 고양시 데이터 개방 및 빅 데이터(BIG DATA) 기반의 행정 데이터 관리 시스템 구축, 고양시 통계 등을 실시간 반영하는 방안과 함께 매주 화요일 주민센터를 순회해 '현장민원 시장이 직접...
KNS뉴스통신 http://www.kns.tv/news/articleView.html?idxno=429849

포항시, 첨단 ICT 기술로 미세먼지 잡는다 | 2018년 05월 16일 21시 16분

이강덕 포항시장과 김형욱 KT 플랫폼사업기획실장이 참석해 체결한 이번 협약은 사물인터넷(IoT)을 기반으로 한 대기질 측정망 및 기상자료의 빅데이터 실시간 모니터링 등 4차 산업의 첨단기술을 접목한 시스템 구축에 관한...
경북매일신문 http://www.kbmaeil.com/news/articleView.html?idxno=445059

고혈압 환자 600만명 시대 진입 | 2018년 05월 16일 21시 10분

국민건강보험공단은 16일 ¨건강보험 빅데이터를 분석한 결과 지난 2017년 '고혈압' 질환으로 진료받은 환자는 604만명으로 지난 2012년 540만명 대비 연평균 2.3%의 증가율을 보였다¨고 밝혔다. 남성 환자는...
전남일보 http://www.jnilbo.com/read.php3?aid=1526472000549282004

[BIG포토] 여자친구(GFRIEND) 예린, 버디들 기분 좋은데 한곡 뽑으시죠~ [BIG포토] 여자친구(GFRIEND) 예린, 버디들 기분 좋은데 한곡 뽑으시죠~ | 2018년 05월 16일 21시 10분

여자친구 예린, '쇼 챔피언' 생방송 현장 [빅데이터뉴스 이상철 기자] 16일 오후 경기도 고양시 일산동구에... GBB, 스펙트럼 등이 참석해 무대를 빛냈다. 이상철 기자 news@
빅데이터뉴스 http://www.thebigdata.co.kr/view.php?ud=201805162106206233482b2d7606_23

출퇴근하는데 '평균 1시간 30분'…'고양-서울' 제일 혼잡 출퇴근하는데 '평균 1시간 30분'…'고양-서울' 제일 혼잡 | 2018년 05월 16일 21시 06분

국토교통부가 직장인들 출퇴근길에 대한 빅데이터를 분석해봤더니 경기도에서 서울로 출퇴근할 때... 화가 특히 많이 나죠, 거기(경기 고양에서 서울)로 다니려고 하면….] 국토교통부의 빅데이터 분석 결과...
SBS 뉴스 http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004761275&plink=ORI&cooper=NAVER

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments