홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

&<학과 Tip 진로 Talk&> 미래 게임개발자를 꿈꾸는 '게임학과' #가상현실

가상 현실과 증강현실의 차이, 가상 현실 증강현실, 가상 현실 vr, 증강현실, vr, 영화 가상현실, 가상 현실 운동, 가상 현실 게임, 가상 현실 관련주, 가상 현실 어플, 가상 현실 증강현실의 현재와 미래, 가상 현실 체험관, vr 기기, 가상세계, 가상 현실 관련학과, 혼합현실, 증강현실 이란, 가상 현실 산업 VR, 가상화폐 규제, 가상현실

&<학과 Tip 진로 Talk&> 미래 게임개발자를 꿈꾸는 '게임학과'&<학과 Tip 진로 Talk&> 미래 게임개발자를 꿈꾸는 '게임학과' | 2018년 05월 16일 21시 20분

¨    인터뷰: 김석규 교수 / 상명대학교 게임학과  ¨4차 산업혁명 이야기할 때 인공지능, 증강현실, 가상현실 이런 것들을 이야기하는데 얼마 전에 유명했던 알파고 같은 경우도 바둑 게임이란 걸 통해서 자신의...
EBS http://news.ebs.co.kr/ebsnews/allView/10887936/H

페이크아이즈, VR 멀티플레이 FPS '콜로니 어벤저스' 공개페이크아이즈, VR 멀티플레이 FPS '콜로니 어벤저스' 공개 | 2018년 05월 16일 21시 06분

[녹색경제신문 MICE팀 이상권 기자] 가상현실(VR) 게임 개발사 페이크아이즈가 일산 킨텍스에서 열린 'PlayX4(플레이엑스포) 2018'에서 멀티플레이 VR FPS 게임 '콜로니 어벤저스'를 공개했다. 콜로니...
녹색경제신문 http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=62174

김경진 “광주역사 내 AR/VR 제작지원센터 구축”김경진 “광주역사 내 AR/VR 제작지원센터 구축” | 2018년 05월 16일 20시 56분

민주평화당 김경진(광주 북갑) 의원은 16일 ‘광주 AR/VR(증강/가상현실) 제작지원센터 구축 사업비’를 확보했다고 밝혔다. AR/VR 제작지원 구축 사업은 총사업비 39억원(국비 26억원, 지자체 13억원)으로 광주역사 내에...
광주매일신문 http://www.kjdaily.com/read.php3?aid=1526469173438617002

광주역 활성화 첫걸음 시작... | 2018년 05월 16일 20시 56분

¨ 광주시가 과학기술부의 증강*가상현실 콘텐츠 설립 사업비 39억 원을 확보했습니다. 쇠락한 광주역을 활성화하기 시키기 위한 첫걸음이 시작된 셈입니다. 비어 있는 광주역 공간에 내년부터 게임산업은 물론 스마트 가전...
kbc광주방송 http://ikbc.co.kr/jw_2ds/index.html?code=main_news_02&menu_id=56_65_73&uid=322111&mode=view

180516 8뉴스 타이틀 + 주요뉴스 | 2018년 05월 16일 20시 56분

가상현실과 증강현실 제작 지원센터가 설치됩니다. 3. '오월광주, 정의를 세우다' 행진곡 제창 518 38주년 기념식은 '오월 광주, 정의를 세우다'란 주제로 열립니다. 참석자들은 님을 위한 행진곡을 제창합니다. 4. 5*18 영화...
kbc광주방송 http://ikbc.co.kr/jw_2ds/index.html?code=main_news_02&menu_id=56_65_73&uid=322109&mode=view

대구교육청, 온라인 학습으로 핵심역량 키운다 | 2018년 05월 16일 20시 55분

청림초 5학년 학생들은 ¨멀리 떨어진 호주 친구들과 수업시간에 만나 공부할 수 있다는 것이 정말 신기하고 원격협력학습 수업시간이 너무 기다려진다¨며 ¨앞으로 다가오는 미래에는 실제로 가상현실에서 친구들과 함께 여행을...
경북신문 http://www.kbsm.net/default/index_view_page.php?idx=206881&part_idx=281

청주 아이엠재활병원, 첨단재활로봇…회복 더 빨라졌다청주 아이엠재활병원, 첨단재활로봇…회복 더 빨라졌다 | 2018년 05월 16일 20시 35분

그리고 상지재활로봇(IMT-1000)은 상지의 기능적 움직임에 손상을 입은 환자들에게 실생활과 유사한 가상현실 환경 속에서 2·3차원적 움직임을 제공해 상지기능의 향상과 수행능력 증진에 도움을 준다. ◆환자의 보행 수준에...
충청투데이 http://www.cctoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=1137665

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments