홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

김영원 숙명여대 통계학과 교수, 한국통계학회 회장 당선 #빅데이터

빅데이터 활용사례, 빅데이터란, 다음 빅데이터 분석, 4차 산업혁명, 빅데이터 프로그래밍, 다음 빅데이터, 빅데이터 장점, 4차 산업, 빅데이터 특징, 금융위원회 빅데이터, 빅데이터 분석, 빅데이터 분석기술, 한국데이터 진흥원, 빅데이터 전문가 양성과정, 소셜 매트릭스, 사물인터넷, iot, 다음소프트, 빅데이터 수학, 빅데이터

김영원 숙명여대 통계학과 교수, 한국통계학회 회장 당선김영원 숙명여대 통계학과 교수, 한국통계학회 회장 당선 | 2018년 05월 17일 11시 42분

역임했으며, 현재 중앙선거여론조사심의위원회 위원장을 맡고 있다. 김 교수는 ¨4차 산업혁명과 빅데이터로 인해 통계학에 대한 관심이 높아지는 상황에서 '통계의 대중화'를 위한 다양한 활동을 추진하도록 하겠다¨고 밝혔다.
천지일보 http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=521668

국내 의약품 글로벌 개량신약 가속화 전략 논의의 장 열려 | 2018년 05월 17일 11시 40분

빅데이터 활용 (배영우 전문위원, 한국제약바이오협회) 등이다. 이어 △Design of novel controlled release formulations by 3D printing technology (신소영 교수, 원광대학교) △중국의 개량신약관련 정책 및 사례 (최경호 교수, 소주대학교)...
약사공론 http://www.kpanews.co.kr/article/show.asp?idx=193924&table=article&category=D

홍원표 “시스템 다운시간 연중 5분내로”홍원표 “시스템 다운시간 연중 5분내로” | 2018년 05월 17일 11시 38분

‘엔터프라이즈 클라우드’ 공개 시스템 가용성 99.9% 선언 맞춤형·통합관리 서비스 제공 하반기 AI·빅데이터... 홍 사장은 17일 서울 상암동 삼성SDS 데이터센터에서 가진 ‘삼성SDS 클라우드 미디어데이’에서 ‘삼성SDS...
헤럴드경제 http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180517000485

현대모비스, 올해 미래車 부문 매출 5조... "2025년 11조까지 확대"현대모비스, 올해 미래車 부문 매출 5조... "2025년 11조까지 확대" | 2018년 05월 17일 11시 38분

서산주행시험장과 같은 대규모 투자는 아니더라도, 빅데이터 활용을 위한 차량플랫폼인 M.Billy의 세대별 개발 및 운영확대, 데이터의 저장과 학습을 위한 IT 인프라에 대해서는 적극적으로 투자를 확대한다는 방침이다.
뉴데일리 http://biz.newdaily.co.kr/news/article.html?no=10161059

LF 헤지스, 남성 화장품시장 진출LF 헤지스, 남성 화장품시장 진출 | 2018년 05월 17일 11시 37분

'헤지스 맨 스킨케어'는 남성의 라이프스타일, 피부 고민 등을 분석한 빅데이터를 기반으로 필수 제품 위주로 구성해 제안했다고 회사 측은 설명했다. LF는 헤지스를 프리미엄 라이프스타일 브랜드로 키우기 위해 화장품...
연합뉴스 http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20180517087500030&did=1195m

지방선거 앞두고 눈에 띄는 '리빙랩', 대체 뭐길래?지방선거 앞두고 눈에 띄는 '리빙랩', 대체 뭐길래? | 2018년 05월 17일 11시 34분

¨사람들이 자신들과 관련된 도전 과제를 함께 풀어가도록 자원과 데이터, 지식을 연결함으로써 혁신의... 우리가 추구해야 할 리빙랩도 ICT에서 IoT로, 다시 AI(인공지능)와 빅데이터로 새로운 기술이 더해지는 공간이...
오마이뉴스 http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002434816&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

레드햇, KVM 기반 가상화 플랫폼 ‘버추얼라이제이션 4.2 버전’ 출시 | 2018년 05월 17일 11시 34분

로깅' △빅데이터 분석 및 AI 구현을 위한 고성능 VM △GPU 가상화 등이 이번 버전의 주요 특징이다. 이와 함께 레드햇 하이브리드 인프라스트럭처 관리 플랫폼인 '레드햇 클라우드 폼즈'로 구성된 '버추얼라이제이션 스위트'도...
디지털타임스 http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2018051702109960041008&ref=naver

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments