홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

카카오, 포털 이미지 속 상품 검색·쇼핑 서비스 연내 출시 #인공지능

인공지능 이란, 4차 산업혁명 인공지능, 인공지능 로봇, 인공지능의 장단점, 인공지능 활용사례, 인공지능으로 사라지는 직업, 인공지능 스피커, 4차 산업혁명 장단점, 인공지능 관련주, 인공지능 찬반토론, 4차 산업혁명, 인공지능의 순기능과 역기능, 인공지능 뜻, 인공지능 프로그램, 인공지능 교사, 인공지능 주식투자, 사물인터넷, 인공지능 문제점, 4차 산업, 인공지능

카카오, 포털 이미지 속 상품 검색·쇼핑 서비스 연내 출시카카오, 포털 이미지 속 상품 검색·쇼핑 서비스 연내 출시 | 2018년 05월 17일 11시 42분

카카오는 17일 오전 서울 한남동 카카오 한남오피스에서 ‘인공지능(AI) 미디어 스터디’를 열고 앞으로 시각엔진을 활용해 선보일 서비스들에 대해 소개했다.   이 중 ‘유사 상품 검색 기능’은 시각 엔진의 객체 검출, 이미지...
이뉴스투데이 http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1190861

직장인 ‘워너비’ 기숙사 갖춘 ‘하남 미사 에코큐브 지식산업센터’ 인기직장인 ‘워너비’ 기숙사 갖춘 ‘하남 미사 에코큐브 지식산업센터’ 인기 | 2018년 05월 17일 11시 40분

여기에 미사지구 최초로 홈 사물인터넷(IoT) 인공지능 시스템도 도입하여 모든 가전제품의 제어도 가능하다. 지상 1층에 들어서는 상가는 썬큰광장 및 테라스 등 특화설계가 적용된 프리미엄 상가이며 지식산업센터 내...
헤럴드경제 http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180517000494

‘0000.kr’ 모양 인터넷주소 내년부터 허용‘0000.kr’ 모양 인터넷주소 내년부터 허용 | 2018년 05월 17일 11시 40분

잘 활용이 안되고 있는 ‘한글도메인’(XXX.한국)은 음성인식 인공지능 서비스 확산 추세에 맞춰 활성화시키기로 했다. 한글도메인은 정부기관은 55%, 공공기관은 43%만 활용하고 있는데, 공공부문에서 확산될 수 있도록...
한겨레 http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/845023.html

삼성전자, AI 스마트홈 ‘삼성 홈IoT’ 선봬삼성전자, AI 스마트홈 ‘삼성 홈IoT’ 선봬 | 2018년 05월 17일 11시 40분

- 김현석 대표, “빅스비, 소비자 생활 풍요롭게 할 것” 삼성전자가 인공지능(AI) 비서 ‘빅스비’와 사물인터넷(IoT), 스마트홈을 결합했다. 17일 삼성전자(대표 김기남 김현석 고동진)는 서울 성수동 에스팩토리에서 ‘삼성...
디지털데일리 http://www.ddaily.co.kr/news/article.html?no=168934

이통3사, 18일 LG ‘G7 씽큐’ 출시…LGU+ 개통행사 실시이통3사, 18일 LG ‘G7 씽큐’ 출시…LGU+ 개통행사 실시 | 2018년 05월 17일 11시 40분

G7 씽큐는 △슈퍼 브라이트 디스플레이 △붐박스 스피커 △AI(인공지능) 카메라 등의 기능이 갖춰진 LG전자 전략 스마트폰이다. 색상은 뉴 모로칸 블루, 뉴 오로라 블랙, 라즈베리 로즈 색상으로 출시된다. 출고가는 LG G7...
에너지경제 http://www.ekn.kr/news/article.html?no=362599

삼성, '홈 IoT와 빅스비'로 백색가전 리더십에 도전삼성, '홈 IoT와 빅스비'로 백색가전 리더십에 도전 | 2018년 05월 17일 11시 40분

[키뉴스 이길주 기자] “앞으로 AI(인공지능) 기술을 바탕으로 가전 업계의 리더십과 판도를 빠르게 바꿔 나갈 것이다. ¨ 삼성전자가 17일 성수동에 위치한 에스팩토리에서 김현석 삼성전자 대표이사 사장이 참석한 가운데...
키뉴스 http://www.kinews.net/news/articleView.html?idxno=119836

임직원 수고를 덜어줄 자동화 툴 5선임직원 수고를 덜어줄 자동화 툴 5선 | 2018년 05월 17일 11시 40분

또한 유아이패스는 머신러닝과 인공지능 기능을 사용하여 비즈니스 프로세스를 개선하는 '로봇 프로세스 자동화(RPA)'를 제공한다. 유아이패스 는 60일 무료 평가판을 제공하며 가격은 요건에 따라 다르다. ciokr@idg.co.kr
CIO Korea http://www.ciokorea.com/news/38282

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments