홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

탈주 하려거든 목숨을 걸어라 #로봇

로봇 그림, 인공지능 로봇, 휴머노이드, 로봇 만들기, 로봇이란, 미래 로봇, 산업용 로봇, 성인 로봇, 장난감 로봇, 로봇 종류, 영화 로봇, 트랜스포머 로봇, 로봇의 어원, 로보트, 로봇 일러스트, 인공지능, 인간형 로봇, 움직이는 로봇, 장착형 로봇 슈트, 로봇

탈주 하려거든 목숨을 걸어라탈주 하려거든 목숨을 걸어라 | 2018년 05월 25일 12시 07분

딸은 금성에서 ‘디지털 배우’ 로봇들이 대신 벌이는 결혼식 축하 공연을 짠다. 방송 제작자들을 눈속임하려는 연막이다. 오답을 위해 도망친 아이 4년 전 탄산음료 회사는 유진에게 금성에 보내주는 조건으로 리얼리티쇼를...
한겨레21 http://h21.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/45383.html

"농산물 가격, 4차 산업혁명 기술로 잡아야" | 2018년 05월 25일 12시 07분

김 연구위원에 따르면 해외 선진국은 4차 산업혁명의 기술혁신을 적용해 생산(스마트팜)ㆍ가공(로봇, 가공기계... 농업용 로봇 등을 상용화해 농업 현장에 활용할 수 있도록 해야 한다¨며 ¨현장지원을 위해 생산과정에서는 전국...
농업인신문 http://www.nongupin.co.kr/news/articleView.html?idxno=47982

[시황_정오] 코스닥 869.94p, 하락세 (▼3.38p, -0.39%) 지속 | 2018년 05월 25일 12시 04분

04%)으로 하락 중이며, 일본 엔화는 984원(-0.10%), 중국 위안화는 169원(-0.10%)을 기록 중이다. [이 기사는 이투데이에서 개발한 알고리즘 기반 로봇 기자인 e2BOT이 실시간으로 작성했습니다. 기사관련 문의 - e2bot@etoday.co.kr]
이투데이 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1626283

[시황_정오] 코스피 2461.69p, 하락세 (▼4.32p, -0.18%) 지속 | 2018년 05월 25일 12시 04분

10%), 중국 위안화는 169원(-0.10%)을 기록 중이다. [이 기사는 이투데이에서 개발한 알고리즘 기반 로봇 기자인 e2BOT이 실시간으로 작성했습니다. 기사관련 문의 - e2bot@etoday.co.kr]
이투데이 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1626282

한국생산성학회 ‘4차 산업혁명과 혁신성장’ 춘계학술대회 개최한국생산성학회 ‘4차 산업혁명과 혁신성장’ 춘계학술대회 개최 | 2018년 05월 25일 11시 54분

인공지능, 로봇 도입전략 및 활용 사례연구(BAR방법론) 등은 자연어처리와 감성 표현에 대한 내용을 담고 있다.   문형남 회장은 “4차 산업혁명에 있어서 생산성은 매우 중요한 요소이며, 한국생산성본부 등 관련기관과 긴밀한...
IT NEWS http://www.itnews.or.kr/?p=26811

이태환·서강준, '김비서'·'너도 인간이니'로 월화수목 서프라이즈 DAY 완성이태환·서강준, '김비서'·'너도 인간이니'로 월화수목 서프라이즈 DAY 완성 | 2018년 05월 25일 11시 52분

먼저 서강준이 출연하는 '너도 인간이니'는 욕망으로 가득한 인간 세상에 뛰어든 인공지능 로봇 남신Ⅲ가... 로봇과 인간이라는 상이한 캐릭터 설정을 디테일하게 살리며 완벽하게 소화한 것으로 알려져 기대를 더하고 있다....
스포츠투데이 http://stoo.asiae.co.kr/news/naver_view.htm?idxno=2018052511370542280

[Infographic] 혁신 없는 한국의 혁명[Infographic] 혁신 없는 한국의 혁명 | 2018년 05월 25일 11시 50분

사진은 핸슨 로보틱스의 인공지능 로봇 '소피아'. [사진=뉴시스] 한국의 4차산업 경쟁력이 크게 뒤떨어진다는 분석이 나오고 있다. 사진은 핸슨 로보틱스의 인공지능 로봇 '소피아'. [사진=뉴시스] 4차산업혁명이 빠르게...
더스쿠프 http://www.thescoop.co.kr/news/articleView.html?idxno=30409

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments