홈 > 시시콜콜 > 보누관심

보누관심

LG CNS, 日에 축구장 200개 크기 태양광발전소 구축 [빅데이터]

빅데이터란, 빅데이터 활용사례, 빅데이터 센터, 4차 산업혁명, 사물인터넷, 빅데이터 분석기술, 빅데이터 전문가 양성과정, 다음 빅데이터, 소셜 매트릭스, 빅데이터 전문가, 다음 빅데이터 분석, 빅데이터 장점, 빅데이터 마케팅, 제조업 빅데이터 활용사례, 빅데이터 프로그래밍, 다음 트렌드, 통계, iot, 국세청 빅데이터, 빅데이터

LG CNS, 日에 축구장 200개 크기 태양광발전소 구축LG CNS, 日에 축구장 200개 크기 태양광발전소 구축 | 2018년 05월 31일 09시 54분

신재생에너지 발전소를 통합 모니터링하고 전력 생산과 저장에 빅데이터 기반 분석 서비스를 제공하기 위해서다. 빅데이터 분석 서비스는 자체 클라우드·빅데이터 분석 플랫폼 '디에이피(DAP)'에서 운영된다. 하태석 LG CNS...
아이뉴스24 http://www.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=1097844&g_menu=020200&rrf=nv

최종구 "데이터 주도 경제, 진정한 공정경쟁의 장"최종구 "데이터 주도 경제, 진정한 공정경쟁의 장" | 2018년 05월 31일 09시 52분

[¨청년창업가, 데이터 부족으로 어려움 겪지 않도록 금융데이터 적극 공유¨] 최종구 금융위원장최종구 금융위원장은 데이터 주도 경제에서는 진정한 의미의 공정 경쟁의 장이 펼쳐질 것이라며 금융권 데이터를 적극적으로...
머니투데이 http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018053109503657983

‘모두 거짓말을 한다’…“검색어 보면 진짜 속마음 다 알아” ‘모두 거짓말을 한다’…“검색어 보면 진짜 속마음 다 알아” | 2018년 05월 31일 09시 52분

다비도위츠(데이터 과학자, 뉴욕타임스 칼럼니스트)는 전한다. 절대 입에 올리지 못하는 단어도, 자기 방에 앉아... 다비도위츠는 이처럼 속마음을 마음껏 드러내는 검색어 빅데이터를 분석해야 사람들의 진짜 속마음을 알 수...
CNB뉴스 http://www.cnbnews.com/news/article.html?no=375976

최종구 금융위원장, “현장에서 체감할 수 있는 창업정책 마련할 것”최종구 금융위원장, “현장에서 체감할 수 있는 창업정책 마련할 것” | 2018년 05월 31일 09시 52분

최종구 위원장은 31일 은행권 청년창업재단 출범 6주년 성과보고대회에 참석해4차 산업혁명 시대에 데이터 활용의 중요성을 강조하고, 창업에 실질적으로 도움이 될 수 있는 금융분야 데이터 활용 정책을 소개했다. 최 원장은...
플래텀 http://platum.kr/archives/101147

드림캐쳐(DREAMCATCHER) 가현, 내 이쁜 미모를 가리겠어 드림캐쳐(DREAMCATCHER) 가현, 내 이쁜 미모를 가리겠어 | 2018년 05월 31일 09시 52분

드림캐쳐 가현, MBC MUSIC '쇼 챔피언' 생방송 현장 [빅데이터뉴스 이상철 기자] 30일 오후 경기도 고양시... NTB, 루이 등이 참석해 무대를 빛냈다. 이상철 기자 news@
빅데이터뉴스 http://www.thebigdata.co.kr/view.php?ud=201805310949074001482b2d7606_23

사무엘, 손짓으로 누나팬들의 심장을 저격 사무엘, 손짓으로 누나팬들의 심장을 저격 | 2018년 05월 31일 09시 48분

사무엘, MBC MUSIC '쇼 챔피언' 생방송 현장 [빅데이터뉴스 이상철 기자] 30일 오후 경기도 고양시... E.N, 일급비밀, GBB, NTB, 루이 등이 참 이상철 기자 news@
빅데이터뉴스 http://www.thebigdata.co.kr/view.php?ud=201805310945152856482b2d7606_23

한전, 에너지 신산업분야 기업과 데이터 공유 시범사업 추진 | 2018년 05월 31일 09시 46분

빅데이터를 이들 기업이 새로운 에너지 사업모델에 쉽게 사용할 수 있는 길이 열릴 전망이다. 산업통상자원부는 한전이 KT와 SKT, LG유플러스, 인코어드 등 에너지 신산업 분야 4개 기업과 에너지 데이터 공유 시범사업을...
경인일보 http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180531010012061

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments