홈 > 구글앱 > 무역뉴스

무역뉴스

현지 컨설팅업체 대표에게 듣는 중국 취업 필승전략 #소병학

소병학

현지 컨설팅업체 대표에게 듣는 중국 취업 필승전략 | 2018-07-12 08:58:52

- 언어 구사와 실무 역량의 조화가 필요 - 

- 해당 업종 및 지역 인적 네트워킹 확립 중요 -

□ 인터뷰 개요

ㅇ KOTRA 선양 무역관과 주선양한국총영사관이 공동으로 주관해 중국 현지 대학교를 졸업하거나 졸업예정인 학생을 대상으로 취업 설명회 개최함.

ㅇ 중국 현지 취업 성공사례 및 컨설팅회사 대표의 중국 취업 성공팁 강연 및 현지 진출기업과 학생 간의11 상담회를 진행했음.

ㅇ 중국 현지 컨설팅업체 EnE Bridge 박상욱 대표와 중국 취업전략에 관한 인터뷰를 진행함.

□ 인터뷰 내용

Q. EnE Bridge는 어떤 회사인가?

A. EnE Brdige는 HR컨설팅 및 창업 컨설팅을 주로 하는 회사다. 기업으로부터 채용 의뢰서를 받아 기업이 원하는 업무에 적합한 인재를 발굴 추천하거나 자기소개서·이력서 검토 및 면접 등 채용 전반에 필요한 과정을 대신 진행해주고 있다. 창업 컨설팅의 경우 인큐베이팅 교육을 주로 실시하고 있다.

EnE Bridge 박상욱 대표

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
2957 2019년 트렌드를 선도할 세계 최대 소비재 전시회 Ambiente #박소영 댓글9 13시간전 159
2956 비엔나 오토쇼를 통해 본 오스트리아 자동차 시장 #김현준 댓글9 13시간전 198
2955 노딜 브렉시트와 상품 규제 대비사항 #주성현 댓글9 13시간전 137
2954 2019 페루 공공조달 전시회 참관기 #김홍지 댓글4 13시간전 129
2953 대만, 공기 오염 관련 상품에 관심 높아 #유기자 댓글6 1일전 196
2952 인도네시아 신재생 에너지 시장 최신 동향 및 정책 #허유진 댓글3 2일전 178
2951 2019년 독일 내수시장 호조 전망, 대독 수출기업에 호재 #강환국 댓글5 2일전 194
2950 발전하는 미국 스마트홈 시장동향 #이혜진 댓글4 2일전 123
2949 대만, 미세먼지 관련 상품·서비스 활성화 #유기자 댓글5 2일전 151
2948 중국 육류시장의 핵심거점으로 성장하는 허난성 #김품소 댓글7 2일전 187
2947 스위스 가구시장 성장세 지속 #김민혁 댓글9 2일전 105
2946 UAE 보안∙소방 장비 전시회 Intersec 2019 참관기 #이정모 댓글7 2일전 193
2945 2019년 뉴질랜드 경제 전망 #배선호 댓글3 2일전 180
2944 이집트 국방 엑스포(EDEX) 참관기 #Pakinam Magdy Awad Hassan El Batout 댓글3 2일전 143
2943 수단, 소비패턴 현대화에 따른 주방용품 시장 동향 #임성주 댓글9 2일전 111
2942 폴란드 퍼스널 모빌리티 시장 동향 #신일숙 댓글6 2일전 181
2941 영국 로펌들이 전하는 브렉시트 관련 계약서 검토사항 #주성현 댓글9 2일전 161
2940 2019 뉴델리 국제 디지털 박람회 참관기 #박혜은 댓글9 3일전 185
2939 러시아 QR코드 라벨링 품목 확대와 소비자보호법 강화 조치 #최진형 댓글4 3일전 171
2938 스위스 가구 시장 동향 #김민혁 댓글3 3일전 158
2937 디지털 테라퓨틱스 시대의 도래 #이현경 댓글4 3일전 107
2936 美, 세탁기와 태양광제품 세이프가드 스케줄 따라 규제 완화 #Charlie Chung 댓글7 3일전 124
2935 2019년 인도네시아 자동차 시장전망 #허유진 댓글7 5일전 191
2934 인도 2019년 중앙정부 임시 예산안 내용 및 시사점 #임성식 댓글5 5일전 108
2933 우크라이나 의류 시장 현황 및 진출 가능성 #박대희 댓글9 8일전 119
2932 아제르바이잔 CCTV 시장 동향 #오명훈 댓글4 8일전 176
2931 태국 미세먼지를 잡아라, 이런 상품이 뜬다 #김민수 댓글6 8일전 132
2930 사우디 표준청, 플라스틱제품 등록 적용 품목 추가 #김현범 댓글4 8일전 150
2929 디지털 콘텐츠 개발 국내기업 독일 시장 진출 성공 #이진희 댓글7 8일전 126
2928 페루 목재 시장동향 #김홍지 댓글9 8일전 171
2927 호주의 간편조리식품 시장동향 #전희정 댓글4 8일전 170
2926 키워드로 읽는 캄보디아 최신 경제동향 및 주요 이슈 #서정아 댓글7 8일전 182
2925 감자칩의 대명사 Frito-Lay사가 말하는 미국 스낵의 미래 #이성은 댓글3 8일전 128
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver