홈 > 시시콜콜 > 스포츠뉴스

스포츠뉴스

VNL 김연경-이재영 '32점 합작' 한국 세계 최강 중국 3-0 완파 #여자배구

VNL 김연경-이재영 '32점 합작' 한국 세계 최강 중국 3-0 완파VNL 김연경-이재영 '32점 합작' 한국 세계 최강 중국 3-0 완파 | 2018년 05월 18일 00시 50분

▲ VNL 중국과 경기에서 득점을 올린 뒤 환호하는 김연경 ⓒ FIVB 제공 [스포티비뉴스=조영준 기자] 한국 여자 배구 대표 팀이 세계 랭킹 1위 중국을 꺾고 발리볼내이션스리그(이하 VNL) 2승 째를 거뒀다. 한국은 17일 중국...
스포티비뉴스 http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=214624

‘환골탈태’ 여자배구 더 이상 김연경의 팀 아니다‘환골탈태’ 여자배구 더 이상 김연경의 팀 아니다 | 2018년 05월 18일 00시 36분

‘김연경 의존증’에서 벗어난 여자배구가 세계 최강 중국에 완승을 거뒀다. (자료사진) ⓒ 연합뉴스 한국 여자배구가 달라졌다. 절대 에이스 ‘김연경 의존증’에서 벗어나 코트에 나선 선수들의 고른 활약으로 세계 최강...
데일리안 http://www.dailian.co.kr/news/view/714053/?sc=naver

김연경의 힘… 女배구 만리장성 넘었다김연경의 힘… 女배구 만리장성 넘었다 | 2018년 05월 18일 00시 14분

네이션스리그 中과 3차전 완승/ 김연경·이재영 나란히 16득점/ 2승1패… 22일부터 2주차 격돌 “김연경(30·사진) 없는 한국 여자배구는 이빨 빠진 호랑이다. ” 지난해 한국 여자 배구대표팀은 그랜드챔피언스컵에서 주축...
세계일보 http://www.segye.com/content/html/2018/05/17/20180517005779.html?OutUrl=naver

‘김연경 16점’ 여자배구 세계 1위 중국 완파‘김연경 16점’ 여자배구 세계 1위 중국 완파 | 2018년 05월 18일 00시 12분

(자료사진) ⓒ 게티이미지 한국 여자배구가 적지에서 세계랭킹 1위 중국을 상대로 3-0 완승을 거두는 파란을 일으켰다. 차해원 감독이 이끄는 대표팀(세계랭킹 10위)은 17일 중국 닝보의 베이룬 스포츠 아트센터에서 열린...
데일리안 http://www.dailian.co.kr/news/view/714050/?sc=naver

한국 女배구 공수 완벽 조화로 세계 1위 中 완파 | 2018년 05월 17일 23시 49분

한국 여자배구 대표팀이 완벽한 조직력을 바탕으로 세계랭킹 1위 중국을 완파하는 이변을 연출했다. 차해원 감독이 이끄는 한국 대표팀은 17일 중국 닝보의 베이룬 스포츠 아트센터에서 열린 2018 국제배구연맹(FIVB)...
국민일보 http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923951236&code=12140000&cp=nv

'김연경-이재영 쌍포 폭발' 한국 女배구 세계 1위 중국에 완승'김연경-이재영 쌍포 폭발' 한국 女배구 세계 1위 중국에 완승 | 2018년 05월 17일 23시 30분

사진=FIVB 세계랭킹 10위 한국 여자배구가 세계랭킹 1위 중국을 꺾고 2연승을 달렸다. 차해원 감독이 이끄는 한국 여자배구 대표팀은 17일 중국 닝보의 베이룬 스포츠 아트센터에서 열린 2018 국제배구연맹(FIVB)...
이데일리 http://starin.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=02072966619209904

女배구 네이션스리그서 최강 중국 완파…2승1패로 1주차 마쳐女배구 네이션스리그서 최강 중국 완파…2승1패로 1주차 마쳐 | 2018년 05월 17일 23시 15분

국제배구연맹 제공 한국 여자배구가 완벽한 조직력을 뽐내며 세계랭킹 1위 중국을 완파했다. 차해원 감독이 이끄는 대표팀(세계랭킹 10위)은 17일 중국 닝보의 베이룬 스포츠 아트센터에서 열린 2018 국제배구연맹(FIVB)...
스포츠경향 http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201805172314003&sec_id=530401&pt=nv

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments