홈 > 시시콜콜 > 스포츠뉴스

스포츠뉴스

2026년 FIFA 월드컵 '미국·멕시코·캐나다' 공동개최 확정 [2022년 월드컵]

2026년 FIFA 월드컵 '미국·멕시코·캐나다' 공동개최 확정2026년 FIFA 월드컵 '미국·멕시코·캐나다' 공동개최 확정 | 2018년 06월 13일 23시 22분

높은 장점이 있지만 경기장이 제대로 건립되지 않은 점이 점수를 받는 데 실패한 것으로 알려졌다. 한편 개막을 하루 앞둔 2018 러시아 월드컵과 2022년 카타르 월드컵은 지난 2010년 12월 FIFA 총회에서 동시에 결정됐다.
천지일보 http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=529561

정몽규 남북한·중국·일본 공동 월드컵 개최 가능성 시사정몽규 남북한·중국·일본 공동 월드컵 개최 가능성 시사 | 2018년 06월 13일 22시 19분

2022년 월드컵이 아시아축구연맹(AFC) 회원국인 카타르에서 열리기 때문이다. 제1회 대회인 1930년 대회를 개최했던 우루과이가 100주년을 기념해 유치에 나선다면 명분에서도 뒤질 수도 있다. 하지만 2030년 월드컵 유치에...
중앙일보 http://news.joins.com/article/olink/22305031

2026 월드컵 개최지 '미국-캐나다-멕시코 북중미 연합' 2026 월드컵 개최지 '미국-캐나다-멕시코 북중미 연합' | 2018년 06월 13일 21시 41분

1994년 월드컵을 개최한 미국은 2022년 월드컵 유치 신청서를 넣었으나 카타르에 밀려 유치에 실패한 적이 있다. 이번에 멕시코 캐나다와 함께 손을 잡아 32년 만에 월드컵 재유치를 노렸고, 결국 성공을 거두게 됐다....
스타뉴스 http://star.mt.co.kr/stview.php?no=2018061315094622889

정몽규 축구협회장 “2030년 월드컵 한·중·일 공동 개최 가능성 있어”정몽규 축구협회장 “2030년 월드컵 한·중·일 공동 개최 가능성 있어” | 2018년 06월 13일 21시 40분

2022년 월드컵이 아시아축구연맹(AFC) 회원국인 카타르에서 열리기 때문에 2030년 월드컵은 아시아 국가가 개최할 가능성은 적다. 하지만 2030년 월드컵 유치에 실패하더라도 2034년 개최를 위한 ‘포석’이라는 점에서는...
이투데이 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1631403

2030년 월드컵 100주년…정몽규 회장 "한중일 공동 개최 가능성"2030년 월드컵 100주년…정몽규 회장 "한중일 공동 개최 가능성" | 2018년 06월 13일 21시 36분

2022년 월드컵은 아시아축구연맹(AFC) 회원국인 카타르에서 열린다. 이 때문에 2030년 월드컵이 아시아 국가에서 열릴 가능성은 현실적으로 작은 편이다. 여기에 1930년 월드컵 제1회 대회를 개최했던 우루과이가 100주년을...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/201806131059H

정몽규 "2030년 월드컵 한중일 공동 개최 가능성 엿봐" 정몽규 "2030년 월드컵 한중일 공동 개최 가능성 엿봐" | 2018년 06월 13일 21시 20분

2022년 월드컵이 아시아축구연맹(AFC) 회원국인 카타르에서 열리기 때문에 2030년 월드컵은 아시아 국가가 개최할 가능성은 작은 편이다. 제1회 대회인 1930년 대회를 개최했던 우루과이가 100주년을 기념해 유치에 나선다면...
연합뉴스 http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20180613102500007&did=1195m

미국·멕시코·캐나다 2026년 FIFA 월드컵 공동 개최미국·멕시코·캐나다 2026년 FIFA 월드컵 공동 개최 | 2018년 06월 13일 21시 20분

LA, 뉴욕 등 미국 도시에서 전체 80경기 중 60경기가 열리고 나머지 20경기가 캐나다와 멕시코에서 열린다. 개막을 하루 앞둔 2018년 러시아 월드컵과 오는 2022년 카타르 월드컵은 2010년 12월 FIFA 총회에서 동시에 결정됐다.
라디오코리아 http://www.radiokorea.com/news/article.php?uid=291094

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments