홈 > 시시콜콜 > 스포츠뉴스

스포츠뉴스

64경기 타율 4할…안치홍·양의지 꿈의 타율 도전 [양의지]

64경기 타율 4할…안치홍·양의지 꿈의 타율 도전64경기 타율 4할…안치홍·양의지 꿈의 타율 도전 | 2018년 06월 14일 10시 08분

안치홍·양의지, 역대 6번째로 오랜 기간 타율 4할 유지 타율 0.404로 타율 1위를 달리는 KIA 타이거즈 안치홍. [연합뉴스 자료사진] 안치홍(28·KIA 타이거즈)이 타율 4할(0.404)을 유지했고, 양의지(31·두산 베어스)는 타율...
연합뉴스 http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20180614071200007&did=1195m

이재원의 유쾌한 AG 각오 "양의지 체력 아껴줘야죠"이재원의 유쾌한 AG 각오 "양의지 체력 아껴줘야죠" | 2018년 06월 14일 10시 00분

포수로는 양의지(두산)와 함께 이재원이 발탁됐다. 2명의 안방마님이 투수 11명을 이끌어야 한다. 이재원은 2014년 인천 아시안게임에서 강민호(삼성)와 함께 대표팀 포수로 발탁된 데 이어 2번째 성인 대표팀에 뽑혔다. 13일 광주...
스포티비뉴스 http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=219784

'역대급' 안치홍-양의지 '꿈의 4할 타율' 동반 도전'역대급' 안치홍-양의지 '꿈의 4할 타율' 동반 도전 | 2018년 06월 14일 08시 55분

KIA 안치홍(28)과 두산 양의지(31)가 6월에도 놀라운 타격감을 이어가고 있다. 2명 이상 기준으로 역대 가장... 타율 1위에 빛나는 안치홍이 4할4리, 양의지가 정확히 4할로 뒤를 잇고 있다. 페넌트레이스 전체 일정의 45.6...
OSEN http://www.osen.co.kr/article/G1110924203

대표선수 최다 두산과 대표 없는 KT에 있는 것과 없는 것은대표선수 최다 두산과 대표 없는 KT에 있는 것과 없는 것은 | 2018년 06월 14일 08시 00분

타격선두 경쟁을 펼치고 있는 포수 양의지를 비롯해 공수주를 갖춘 외야수 박건우와 압도적인 파워를 자랑하는 김재환 등 개인별로도 태극마크를 달기에 손색이 없다. 이용찬, 함덕주, 박치국 등 투수도 마찬가지다....
스포츠서울 http://www.sportsseoul.com/news/read/646481

연타석 홈런 양의지의 아트 스윙 '클래스가 다르다'연타석 홈런 양의지의 아트 스윙 '클래스가 다르다' | 2018년 06월 14일 06시 30분

두산 양의지가 6회말 1사2루 좌중월 홈런을 날리고 있다. 2018. 6. 13잠실 | 최승섭기자 thunder@sportsseoul.com [잠실=스포츠서울 이환범선임기자]“클래스가 다르다. ” 두산 포수 양의지(31)의 헤드무게를 이용한 부드러운 스윙은...
스포츠서울 http://www.sportsseoul.com/news/read/646479

선발 아닌 ‘불펜’ 함덕주가 옳았다 선발 아닌 ‘불펜’ 함덕주가 옳았다 | 2018년 06월 14일 06시 10분

함덕주의 불펜 전환, ‘WIN·WIN’이 되다  함덕주는 이번 아시아경기대회 대표팀에 같이 합류할 포수 양의지와... 함덕주는 6월 11일 발표된 아시아경기대회 대표팀 최종 명단에 팀 동료 박치국·이용찬·박건우·김재환·양의지와...
엠스플뉴스 http://www.mbcsportsplus.com/news/?mode=view&cate=1&b_idx=99894955.000

'미친 FA' 양의지는 도대체 누가 데려갈까'미친 FA' 양의지는 도대체 누가 데려갈까 | 2018년 06월 14일 06시 01분

[CBS `우승 위한 만능키?` 두산 포수 양의지는 특유의 투수 리드 등 수비는 물론 올해 4할 타율의 맹타를... 1위 두산을 이끄는 안방마님 양의지(31)다. 양의지는 `2018 신한은행 마이카 KBO 리그`에서 생애 최고의 시즌을 보내고...
노컷뉴스 http://www.nocutnews.co.kr/news/4984976

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments