홈 > 구글앱 > 게임뉴스

게임뉴스

#게임 ♥ [NDC2017] 4차 산업혁명 환경에서의 게임은?..이은석 디렉터 기조강연

#게임 ♥ [NDC2017] 4차 산업혁명 환경에서의 게임은?..이은석 디렉터 기조강연
#게임 ♥ [NDC2017] 4차 산업혁명 환경에서의 게임은?..이은석 디렉터 기조강연 | 매경게임진

25일 넥슨개발자컨퍼런스(NDC 2017)이 개막한 가운데 넥슨 이은석 디렉터가 ‘다가오는 4차 산업혁명 시대의 게임 개발’을 주제로 기조강연에 나섰다. 이은석 디렉터는 인공지능(AI)의 발달에 따른 인간의 역할과 직업, 그리고 게임 개발자로서 대처방안 등에 대한 고민들을 풀어놨다. 그는 최근 4차 산업혁명이 국내에 유행처럼 번지는 현상에 대해 "작년 ‘

[네이버] 2017년04월26일 03:20:51
스윙스 . 부산날씨 . 문재인 동성애 . jtbc 대선토론 . 코리아 패싱 . 거기서 만나 . 님과 함께 2 - 최고의 사랑 . 손석희 . 뭉쳐야 뜬다 . 한채영 . 대구날씨 . 역적 . 지지율 . 대선 지지율 . 완벽한 아내 . 서울날씨 . 그녀는 거짓말을 너무 사랑해 . 대선후보 지지율 . jtbc . 대선
[다음] 2017년04월26일 01:33:54
아이스하키 . 양익준 . 코리아 패싱 . 강문영 . 대구 날씨 . jtbc 대선후보 토론회 . 김명신 . 문재인 동성애 . 신연희 . 이임순

[뉴스]
코리아 패싱 문재인 . 이임순 . 코리아나 호텔 . 심상정 동성애 . 선거법 230조 . 일심회 사건 . 포괄임금제 . 굳세어라 유승민 . 팩트체크 . 사전투표
[스포츠]
김명신 부상 . 김민성 . 국제 아이스하키 연맹 . 힐만 . 이강인 . 최용수 감독 . 임채율 . 기아 임기영 . 최정 . 황재균
[연예]
임보라 . 윤진서 제주도집 . 스윙스 . 양익준 강문영 . 김승수 . 인피니트 . 최현석 . 이연수 . 집밥 백선생3 . 소미

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

번호 제목 날짜 조회
5258 [지스타 2018] 'A3: 스틸얼라이브', 배틀로얄로 MMORPG 틀을 깨다 #매경게임진 댓글4 3시간전 318
5257 [지스타 2018] '더킹오브파이터즈 올스타', 화끈한 손맛 살렸네 #매경게임진 댓글9 3시간전 178
5256 [지스타 2018] 펍지 부스에 나타난 마미손. OK 계획대로 되고 있어! #게임동아 댓글6 3시간전 131
5255 [지스타] 마미손, '배그 모바일' 승부욕.."어떻게 찾았나" #게임톡 댓글8 3시간전 140
5254 [지스타] '외모지상주의' 박태준 작가, 카카오게임즈 부스 떴다 #게임톡 댓글4 3시간전 199
5253 [지스타 2018] 리얼리티매직, BTB 부스서 국내 최고 퀄리티의 VR 게임들 소개 #게임동아 댓글3 3시간전 101
5252 [지스타 2018] 여기 뭐하는 곳이지? 실험적이었던 블루홀 크래프톤 부스 #게임동아 댓글5 3시간전 121
5251 [지스타 2018] 'A3: 스틸얼라이브' 30인 배틀로얄 체험열기 '후끈' #매경게임진 댓글6 3시간전 113
5250 [지스타 2018] '외모지상주의' 박태준 떴다..프렌즈레이싱 부스서 팬사인회 #매경게임진 댓글9 3시간전 157
5249 [지스타] 펍지주식회사, '배틀그라운드' 굿즈샵도 인기 #게임톡 댓글8 3시간전 115
5248 [지스타 2018] 대전 액션 장르의 진수, '커츠펠'이 보여줄 것 #매경게임진 댓글6 3시간전 175
5247 [지스타 2018] 박지성·박문성, 부산 벡스코에 떴다 #매경게임진 댓글8 3시간전 149
5246 [지스타 2018] 넷마블, 'KOF 올스타' 타임어택 최강자전 개최 #매경게임진 댓글4 3시간전 101
5245 [지스타 2018] '블소 레볼루션' 모델 문가비, 넷마블 부스서 팬들과 소통 #매경게임진 댓글7 3시간전 191
5244 [지스타 2018] 지스타에서 펼쳐진 유명 셀럽들의 쿠키워즈 한판 #게임동아 댓글7 3시간전 104
5243 [지스타2018] 부산에 모여든 셀럽들..박지성부터 문가비까지 #파이낸셜뉴스 댓글4 3시간전 113
5242 [지스타2018] 한국게임정책자율기구 출범..합리적 자율규제 시스템 마련 #전자신문 댓글5 3시간전 295
5241 유니티, 마이크로소프트와 협력한 자율주행 시뮬레이터 '에어심' 공개 #전자신문 댓글6 3시간전 292
5240 지스타로 본 게임산업 키워드4 '하이엔드' '배틀로얄' '참여 e스포츠' '클라우드' #전자신문 댓글3 3시간전 257
5239 모바일게임협회-가천대-창작스토리작가협회, 콘텐츠 발전 제휴 #이데일리 댓글9 3시간전 258
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand Naver