홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

한승수가 이 총리 초청 만찬에 안 간 이유는? #고건

한승수가 이 총리 초청 만찬에 안 간 이유는? | 2018년 05월 16일 00시 30분

총리실은 역대 총리 23명 전원을 초청했으나 국내외 일정과 건강 등의 이유로 18대 노신영,20대 이현재,23대 정원식,28대 이홍구,29대 이수성,30대·35대 고건,38대 한덕수,40대 정운찬,41대 김황식 전 총리 등 9명만 참석했다....
강원도민일보 http://www.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=911984

[포토] 전현직 총리 한자리[포토] 전현직 총리 한자리 | 2018년 05월 15일 23시 53분

왼쪽부터 김황식 고건 이수성 이현재 전 총리, 이 총리, 노신영 정원식 이홍구 정운찬 한덕수 전 총리. 뉴시스 [카카오 친구맺기] [페이스북] [취재대행소 왱!(클릭)] GoodNews paper ⓒ 국민일보(www.kmib.co.kr),
국민일보 http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923949886&code=11123000&cp=nv

이낙연 총리, 서울공관서 역대 국무총리 초청 만찬이낙연 총리, 서울공관서 역대 국무총리 초청 만찬 | 2018년 05월 15일 23시 12분

이날 만찬에는 노신영(18대), 이현재(20대), 정원식(23대), 이홍구(28대), 이수성(29대),고건(3035대), 한덕수(38대), 정운찬(40대), 김황식(41대) 전직 총리가 참석했다.
아시아뉴스통신 http://www.anewsa.com/detail.php?number=1317854&thread=11r02

역대 국무총리 9명 만난 이낙연 총리 "제가 얼마나 아기인가 생각 돼"역대 국무총리 9명 만난 이낙연 총리 "제가 얼마나 아기인가 생각 돼" | 2018년 05월 15일 22시 39분

오른쪽부터 한덕수·정운찬·이홍구·정원식·노신영 전 총리, 이낙연 총리, 이현재·이수성·고건·김황식 전... 이날 만찬에는 18대 노신영, 20대 이현재, 23대 정원식, 28대 이홍구, 29대 이수성,30·35대 고건, 38대 한덕수, 40대...
이데일리 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=09531686619209248

李총리 "밖에서 보면 더 잘 보일 것"…역대 총리 9명과 만찬李총리 "밖에서 보면 더 잘 보일 것"…역대 총리 9명과 만찬 | 2018년 05월 15일 21시 28분

18대 노신영, 20대 이현재, 23대 정원식, 28대 이홍구, 29대 이수성, 30대·35대 고건, 38대 한덕수, 40대 정운찬, 41대 김황식 전 총리가 참석했다. 이 총리는 ¨노신영 총리님, 때론 아버지처럼 제가 따르기도 했다¨며 ¨어느 날 노...
아시아경제 http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2018051521274846992

이낙연 총리, 역대 총리 9명과 만찬…“기탄없이 말해달라”이낙연 총리, 역대 총리 9명과 만찬…“기탄없이 말해달라” | 2018년 05월 15일 21시 02분

이날 만찬에 참석한 전직 총리는 18대 노신영, 20대 이현재, 23대 정원식, 28대 이홍구, 29대 이수성, 30·35대 고건, 38대 한덕수, 40대 정운찬, 41대 김황식 전 총리가 참석했다. 총리실은 역대 총리 23명 전원을 초청했으나 국내외...
브릿지경제 http://www.viva100.com/main/view.php?key=20180515010005300

이총리, 역대 총리 9명과 만찬…국정 조언 구해이총리, 역대 총리 9명과 만찬…국정 조언 구해 | 2018년 05월 15일 21시 00분

총리실은 역대 총리 23명 전원을 초청했으나 선약과 건강상의 이유로 18대 노신영, 20대 이현재, 23대 정원식, 28대 이홍구, 29대 이수성, 30대·35대 고건, 38대 한덕수, 40대 정운찬, 41대 김황식 전 총리 등 9명만 참석했습니다....
KBS 뉴스 http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3649898&ref=A

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments