홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

美댈러스 연은총재 "물가 2 접근…점진적 금리인상 지지" #미국 금리인상

美댈러스 연은총재 "물가 2 접근…점진적 금리인상 지지"美댈러스 연은총재 "물가 2 접근…점진적 금리인상 지지" | 2018년 05월 16일 00시 30분

【서울=뉴시스】 로버트 카플란 미국 댈러스 연방준비은행 총재가 연방준비제도(연준ㆍFed)가 금리 인상 지지를 시사하는 발언을 했다. 카플란 총재는 10일(현지시간) 스탠포드대학 경제정책연구소 Stanford Institute for...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180516_0000309598&cID=10101&pID=10100

뉴욕증시, 美 10년만기 국채 반등 부담에 하락 출발… 다우지수 0.79 ↓뉴욕증시, 美 10년만기 국채 반등 부담에 하락 출발… 다우지수 0.79 ↓ | 2018년 05월 16일 00시 28분

`뉴욕증시` 미국 국채금리 3%대 반등에 하락 출발. 15일 오전 9시 41분(미 동부시간) 현재 뉴욕증권거래소... 시카고상품거래소(CME) 페드워치에 따르면 연방기금(FF) 금리선물 시장은 올해 6월 25bp 기준금리 인상 가능성을...
경인일보 http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180515010005741

골드만삭스 "미 금리인상 충격, 한국이 가장 커"골드만삭스 "미 금리인상 충격, 한국이 가장 커" | 2018년 05월 16일 00시 19분

[ 주용석 기자 ] 한국은 주요 신흥국 가운데 미국 기준금리 인상의 충격을 가장 크게 받을 수 있다고 골드만삭스가 15일(현지시간) 분석했다. 골드만삭스는 한국을 비롯해 17개 신흥국을 분석해 이같이 밝혔다. 분석 대상은...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/201805167582i

골드만삭스 “미 금리인상 충격, 한국이 가장 커”골드만삭스 “미 금리인상 충격, 한국이 가장 커” | 2018년 05월 16일 00시 14분

우리나라가 미국의 기준금리 인상으로부터 가장 큰 충격을 받을 수 있다는 지적이 미국 투자은행 업계에서 나왔습니다. 뉴욕 금융투자업계에 따르면 골드만삭스는 한국과 중국, 인도, 브라질 등 17개 신흥 국가를 대상으로...
KBS 뉴스 http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3649981&ref=A

골드만삭스 "미 금리인상 충격, 한국이 가장 커" | 2018년 05월 16일 00시 04분

신흥시장 17개국 분석…美 1%P 금리인상 땐 韓 GDP 0.6%P 감소 골드만삭스가 미국의 기준금리 인상으로 가장 큰 충격을 받을 수 있는 국가로 한국을 꼽았다. 15일(현지시간) 뉴욕 금융투자업계에 따르면 골드만삭스는 최근...
한국일보 http://www.hankookilbo.com/v/7d5b706144a14d598eb80a5c39bb65c9

골드만삭스 "미 금리인상 충격, 한국이 가장 커" | 2018년 05월 16일 00시 01분

우리나라가 미국의 기준금리 인상으로부터 가장 큰 충격을 받을 수 있다는 지적이 미국의 한 투자은행에서 나왔습니다. 골드만삭스가 최근 17개 신흥 국가를 대상으로 조사한 보고서에 따르면 미국의 기준금리가 1...
SBS 뉴스 http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004759530&plink=ORI&cooper=NAVER

"한국, 미국 금리인상 가장 큰 충격""한국, 미국 금리인상 가장 큰 충격" | 2018년 05월 15일 23시 48분

[한국경제TV 이영호 기자] 우리나라가 미국의 기준금리 인상으로부터 가장 큰 충격을 받을 수 있다는 지적이 미국 투자은행(IB) 업계에서 나왔다. 15일(현지시간) 뉴욕 금융투자업계에 따르면 골드만삭스는 17개 신흥 국가를...
한국경제TV http://news.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A201805150562&t=NN

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments