홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

'사랑으로' 부영아파트, 부실시공 드러나 '사탕발림으로' 부영아파트 '오명' #부영

'사랑으로' 부영아파트, 부실시공 드러나 '사탕발림으로' 부영아파트 '오명''사랑으로' 부영아파트, 부실시공 드러나 '사탕발림으로' 부영아파트 '오명' | 2018년 05월 16일 13시 06분

[업다운뉴스 조재민 기자] `사랑으로` 부영아파트에 대한 부실시공 의혹이 제기되자 `사탕발림으로` 부영아파트로 불려야 마땅하다는 여론이 들��고 있다. MBC `PD수첩`은 15일 자산 총액 21조로 재계 16위에 이름을 올린...
업다운뉴스 http://www.updownnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=90853

PD수첩- ‘사랑으로’ 지었지만 집이 아니다? 부영은 어떻게 재계 16위 거물이 되었나PD수첩- ‘사랑으로’ 지었지만 집이 아니다? 부영은 어떻게 재계 16위 거물이 되었나 | 2018년 05월 16일 13시 04분

국가 지원을 받아 서민들의 고혈로 성장한 부영 건설. 부영그룹을 재계 16위까지 올라서게 만든 것은 공공임대주택사업이다. 공공을 위한 사업에서 건설사가 엄청난 이익을 본다는 것 자체가 어불성설이다. 사랑으로 지어...
미디어스 http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=123857

성동구 민선6기 혁신경영, 區 재산 2천12억 증가 | 2018년 05월 16일 12시 56분

공공기여로 ㈜부영주택으로부터 성동안심상가를 기부채납 받아 2018년 5월 준공예정이다. 또한 수제화공동판매장(8동), 수제화 플랫폼도 11억5천만 원의 서울시 지원을 받았다. 구는 경제활성화 지원시설의 확충...
매일일보 http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=415510

부영계열 주무주덕유산리조트 공직자 혈세낭비 ‘한통속’부영계열 주무주덕유산리조트 공직자 혈세낭비 ‘한통속’ | 2018년 05월 16일 12시 48분

기자 = 부영그룹 계열사인 (주)무주덕유산리조트가 갑질에다 일부 공직자의 국민혈세 낭비 사실을 감춰온 것으로 드러나 관계 당국의 철저한 조사가 요구된다. (본보 2018년 5월14일 사회면 ‘부영그룹 계열 (주)...
국제뉴스 http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=926501

부영 '부실 논란' 끝 아냐…아파트 분양가 부풀리기 의혹 "건축비 늘려 이득 봐"부영 '부실 논란' 끝 아냐…아파트 분양가 부풀리기 의혹 "건축비 늘려 이득 봐" | 2018년 05월 16일 12시 48분

(조세금융신문=김효진 기자) 유명 시사프로그램에서 부영 아파트의 부실 시공을 집중 조명했다.   앞선 15일 전파를 탄 MBC `PD수첩`에서는 해당 기업의 부실 시공으로 거주자들이 불편한 생활을 하는 것을 취재했다.   이번...
조세금융신문 http://www.tfnews.co.kr/news/article.html?no=47085

부영아파트, 논란은 계속? 이중근 회장 주장 봤더니부영아파트, 논란은 계속? 이중근 회장 주장 봤더니 | 2018년 05월 16일 12시 36분

사진=MBC `PD수첩` 방송캡처 [시선뉴스] 부영아파트가 부실시공 논란으로 몸살을 앓고 있다. 지난 15일 방송된 PD수첩에서는 부영그룹에서 지은 부영아파트의 부실시공 논란을 조명했다. 부영아파트는 그간 부실시공...
시선뉴스 http://www.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=82328

부영아파트 둘러 싼 논란, 이중근 회장의 주장은?부영아파트 둘러 싼 논란, 이중근 회장의 주장은? | 2018년 05월 16일 12시 36분

사진=MBC `PD수첩` 방송캡처 [스페셜경제=서수진 기자] 부영아파트의 부실시공 논란이 또 한 번 불거졌다.   지난 15일 방송된 PD수첩에서는 부영그룹에서 지은 부영아파트의 부실시공 논란을 조명했다. 부영아파트는 그간...
스페셜경제 http://www.speconomy.com/news/articleView.html?idxno=113037

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments