홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

[아주동영상]천둥·번개 동반 많은 비 내린 날씨로 청계천 침수 위험 출입 통제 #청계천

[아주동영상]천둥·번개 동반 많은 비 내린 날씨로 청계천 침수 위험 출입 통제[아주동영상]천둥·번개 동반 많은 비 내린 날씨로 청계천 침수 위험 출입 통제 | 2018년 05월 16일 18시 00분

com [사진=이광효 기자] 16일 전국이 흐리고 많은 비가 내리는 날씨를 나타낸 가운데 청계천이 침수 위험으로 출입이 통제된 현장을 본보가 이 날 오후 5시 10분쯤 촬영했다. 이 날 청계천은 물이 급격히 불어나 침수 위험이...
아주경제 http://www.ajunews.com/view/20180516175640853

[빅매치 인터뷰] 한국당 임병운 의원 "1등 도의원 되겠다"[빅매치 인터뷰] 한국당 임병운 의원 "1등 도의원 되겠다" | 2018년 05월 16일 17시 54분

그래서 미호천 물을 끌어들여 호수를 순환하게 만들고 그 물이 오송 아파트지역으로 돌아나가 서울의 청계천처럼 만들 계획이다. 또한 오송에서 금강까지 연결하는 자전거 도로를 설치해 지역민들이 자전거를 타고 청주까지...
내외뉴스통신 http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=143010

갑작스러운 '폭우'에 도로 침수…코엑스몰 천장 누수갑작스러운 '폭우'에 도로 침수…코엑스몰 천장 누수 | 2018년 05월 16일 17시 51분

서울 종로의 청계천 수위가 불어나 연등 행사 준비용 시설물들이 휩쓸려 갔습니다. 서울시 측은 청계 광장부터 고산자교 등 일부 구간의 출입을 통제하고 있습니다. 서울 삼성동 코엑스몰 지하 1층에서는 천장에서...
MBC 뉴스 http://imnews.imbc.com/replay/2018/nw1800/article/4608342_22625.html

폭우로 청계천 산책로 5.8km 구간 통제 중폭우로 청계천 산책로 5.8km 구간 통제 중 | 2018년 05월 16일 17시 39분

수도권 지역에 갑자기 내린 폭우로 서울 청계천 수위가 오르면서 산책로 일부 구간의 출입이 통제되고 있습니다. 서울시설공단은 오후 4시 반 기준으로 청계광장부터 고산자교까지 5.8km 구간의 산책로 출입을...
MBC 뉴스 http://imnews.imbc.com/news/2018/society/article/4608333_22673.html

수도권 천둥번개 '기습 폭우'…급류에 휩쓸린 남성 사망수도권 천둥번개 '기습 폭우'…급류에 휩쓸린 남성 사망 | 2018년 05월 16일 17시 34분

불어난 청계천 위로 무언가가 둥둥 떠내려갑니다. 표지판과 다음 주 석가탄신일을 맞아 설치한 전통 등이 기습 폭우로 쓸려 내려가는 겁니다. 서울을 포함한 수도권에 점심시간을 전후해 폭우가 쏟아졌습니다....
SBS 뉴스 http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004760795&plink=ORI&cooper=NAVER

정릉천서 산책 중이던 남성 급류에 휩쓸려 사망정릉천서 산책 중이던 남성 급류에 휩쓸려 사망 | 2018년 05월 16일 17시 30분

소방 당국은 정릉천을 따라 수색하던 중 실종 2시간 30분 만인 오후 3시 쯤 정릉천과 청계천이 만나는 지점에서 이미 숨진 남성을 발견했습니다. 서울 동대문경찰서는 숨진 남성의 신원을 파악 중입니다. 서울에는...
SBS 뉴스 http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004761088&plink=ORI&cooper=NAVER

[청계천옆 사진관] 이낙연 총리가 엉거주춤 자세로 발언한 이유는?[청계천옆 사진관] 이낙연 총리가 엉거주춤 자세로 발언한 이유는? | 2018년 05월 16일 17시 28분

[동아일보] 16일 오전 11시경 국회 예산결산특별위원회 전체회의에서 이낙연 총리가 인사말을 하기 위해 단상에 올라갔다. 단상 발언대의 높이가 낮자 이를 올리기 위해 왼쪽 버튼을 누르고 있다. 이 총리가 높이 조절 버튼을 계속...
동아일보 http://news.donga.com/3/all/20180516/90110403/1

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments