홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

북한, 남북관계 숨고르기…문 대통령에 '북·미 중재자 역할' 촉구 메시지 #김계관

북한, 남북관계 숨고르기…문 대통령에 '북·미 중재자 역할' 촉구 메시지북한, 남북관계 숨고르기…문 대통령에 '북·미 중재자 역할' 촉구 메시지 | 2018년 05월 16일 18시 02분

북한은 이날 김계관 외무성 제1부상의 입을 통해서도 이런 의도를 분명히 했다. 김 제1부상은 “우리를 구석으로 몰고 가 일방적인 핵 포기만을 강요하려 든다면 우리는 그러한 대화에 더는 흥미를 갖지 않을 것”이라며...
아시아투데이 http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180516010008425

북한 변심에 무색해진 김정은 신뢰도 '77.5'북한 변심에 무색해진 김정은 신뢰도 '77.5' | 2018년 05월 16일 18시 02분

이는 김계관 북한 외무성 제1부상이 담화에서 북미정상회담을 재고려하겠다면서도 ¨트럼프 행정부가 조미관계개선을 위한 진정성을 가지고 조미수뇌회담에 나오는 경우, 우리의 응당한 호응을 받게 될 것...
시사위크 http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=108134

고위급 회담 연기에… 남북 경협주 동반 급락고위급 회담 연기에… 남북 경협주 동반 급락 | 2018년 05월 16일 17시 59분

게티이미지뱅크 “일방적인 핵포기만을 강요하려 든다면 우리는 다가오는 조미수뇌회담에 응하겠는가를 재고려할 수밖에 없다. ”(김계관 북한 외무성 제1부상) 북한이 16일 남북 고위급회담 연기를 일방 통보하면서 최근...
한국일보 http://www.hankookilbo.com/v/207912cd14704874ad0e7ea6eb085341

비 내리는 통일대교비 내리는 통일대교 | 2018년 05월 16일 17시 58분

북한이 김계관 외무성 제1부상 담화를 발표하고 남북고위급회담 무기 연기를 통보한 16일 비가 내리는 경기 파주시 통일대교 위를 주한미군 차량이 지나가고 있다.   파주= ⓒ 세상을 보는 눈, 글로벌 미디어 세계일보
세계일보 http://www.segye.com/content/html/2018/05/16/20180516004635.html?OutUrl=naver

[종합]北돌발변수에 긴박하게 돌아간 靑[종합]北돌발변수에 긴박하게 돌아간 靑 | 2018년 05월 16일 17시 55분

김계관 북한 외무성 제1부상은 별도 담화에서 ¨다가오는 조미(북미)수뇌회담에 응하겠는가를 재고려할 수밖에 없을 것¨이라고도 밝혔다. 청와대 국가안보실은 이날 새벽 북측의 통보를 받자마자 통일부·외교부·국방부 등과...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180516_0000310629&cID=10301&pID=10300

北 작심반격?… '세기의 대화' 영향 받을까 촉각北 작심반격?… '세기의 대화' 영향 받을까 촉각 | 2018년 05월 16일 17시 54분

이어 김계관 북한 외무성 제1부상은 이날 발표한 담화를 통해 자신들의 일방적인 핵포기만 강요하는 대화에는 흥미가 없으며 북미정상회담에 응할지 재고려할 것이라고 밝혔다. 이에 그동안 숨가쁘게 달려온 북한 측이...
신아일보 http://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1073973

한미 조율 전 견제구 날린 김정은.. 볼턴 찍어 트럼프 자극한미 조율 전 견제구 날린 김정은.. 볼턴 찍어 트럼프 자극 | 2018년 05월 16일 17시 53분

북한은 이날 김계관 외무성 제1부상 명의의 담화문을 통해 볼턴 보좌관의 이름을 세 번이나 언급하면서 북미 정상회담 무산까지 거론하며 불편한 심기를 내비쳤다. 김 부상이 담화에서 “우리는 이미 볼튼(볼턴)이 어떤...
이데일리 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=05507126619209576

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments