홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

대전 원자력안전 '빨간불'… 잇단 화재·폐기물 유출에 시민불안 고조 #한전원자력연료

대전 원자력안전 '빨간불'… 잇단 화재·폐기물 유출에 시민불안 고조대전 원자력안전 '빨간불'… 잇단 화재·폐기물 유출에 시민불안 고조 | 2018년 05월 16일 18시 02분

16일 오후 2시 22분쯤 대전 유성구 한전원자력연료 건물 1층 집진기가 폭발하는 사고가 발생했다. [사진=도룡지구대 제공] [충남일보]16일 오후 2시 22분쯤 대전 유성구 한전원자력연료 건물 1층 집진기가 폭발하는 사고가...
충남일보 http://www.chungnamilbo.com/news/articleView.html?idxno=448581

[종합2보] 방사선 영향 없다지만 잇딴 원자력시설 사고로 불안 가중[종합2보] 방사선 영향 없다지만 잇딴 원자력시설 사고로 불안 가중 | 2018년 05월 16일 18시 00분

한전원자력연료는 16일 오후 2시17분께 비관리구역인 부품동에서 집진기 증축을 위한 배관절단작업 도중 글라인딩 스파크에 의해 배관 내 분진발화로 추정되는 사고가 발생했다고 밝혔다. 이로 외부업체 1명과 내부직원 5명...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180516_0000310659&cID=10807&pID=10800

한전원자력연료에서 폭발 사고…6명 부상한전원자력연료에서 폭발 사고…6명 부상 | 2018년 05월 16일 17시 58분

[뉴스콘서트] 오늘(16) 오후 2시 20분쯤 대전 한전원자력연료 부품동 1층 집진 설비에서 폭발 사고가 발생했습니다. 이 사고로 58살 양 모 씨 등 6명이 다쳤는데, 이 가운데 3명은 2도 이상의 중화상을 입었지만...
MBC 뉴스 http://imnews.imbc.com/replay/2018/nw1800/article/4608346_22625.html

한전원자력연료서 증설작업 중 폭발…6명 부상한전원자력연료서 증설작업 중 폭발…6명 부상 | 2018년 05월 16일 17시 51분

16일 용접 작업 중 폭발사고가 발생한 대전 유성구 한전원자력연료에서 경찰 관계자가 건물 내부를 살피고 있다. 이날 사고로 다친 근로자 6명은 병원으로 옮겨져 치료를 받고 있다. [대전 유성구 제공=연합뉴스] 원자력...
중앙일보 http://news.joins.com/article/olink/22221191

대전 한전원자력연료서 집진설비 증설작업 중 폭발사고대전 한전원자력연료서 집진설비 증설작업 중 폭발사고 | 2018년 05월 16일 17시 50분

16일 오후 2시 17분쯤 대전시 유성구 한전원자력연료 부품동 1층 집진(먼지·가스를 모으는 시설) 설비를 증설하던 중 폭발사고가 발생해 6명이 중경상을 입었다.   한전원자력연료에 따르면 이날 오후 부품동 건물 1층 집진기...
디트뉴스24 http://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=514575

한전원자력연료 폭발된 집진기한전원자력연료 폭발된 집진기 | 2018년 05월 16일 17시 44분

16일 오후 2시 22분께 대전 유성구 한전원자력연료 건물 1층에서 배관공사 중이던 집진기가 폭발해 있다. [카카오 친구맺기] [페이스북] [취재대행소 왱!(클릭)] GoodNews paper ⓒ 국민일보(www.kmib.co.kr),
국민일보 http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012360670&code=61121111&cp=nv

한전원자력연료 집진기 폭발 관련해 조사중인 관계자한전원자력연료 집진기 폭발 관련해 조사중인 관계자 | 2018년 05월 16일 17시 44분

16일 오후 2시 22분경 대전 유성구 한전원자력연료 건물 1층에서 배관공사 중이던 집진기가 폭발해 관계자들이 정확한 사고 경위를 조사하고 있다. [카카오 친구맺기] [페이스북] [취재대행소 왱!(클릭)] GoodNews...
국민일보 http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012360671&code=61121111&cp=nv

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments