홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

미국 '대장균 로메인 상추' 파동 확산…5명 사망 [로메인상추]

미국 '대장균 로메인 상추' 파동 확산…5명 사망미국 '대장균 로메인 상추' 파동 확산…5명 사망 | 2018년 06월 02일 17시 28분

미국에서 병원성 대장균에 오염된 로메인 상추로 인한 사망자가 5명으로 늘어났습니다. 미국 질병통제예방센터는 지난달 캘리포니아주에 사는 주민 1명이 오염된 로메인 상추를 먹고 사망한 데 이어...
MBC 뉴스 http://imnews.imbc.com/news/2018/world/article/4630433_22675.html

미국 ‘대장균 로메인 상추’ 사태 확산…사망자 5명으로 늘어미국 ‘대장균 로메인 상추’ 사태 확산…사망자 5명으로 늘어 | 2018년 06월 02일 16시 40분

이투데이=김민정 기자 | 미국에서 병원성 대장균(이콜라이·E.Coli)에 오염된 로메인 상추로 인한 사망자가 5명으로 늘어나며 사태가 확산하고 있다. 현지 보건 당국 관계자들은 최근 오염된 로메인 상추로 인한 첫 사망자가...
이투데이 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1628726

美 '로메인 상추' 오염원 규명 아직 안돼… 사망자수 증가美 '로메인 상추' 오염원 규명 아직 안돼… 사망자수 증가 | 2018년 06월 02일 16시 05분

미국에서 로메인 상추에 의한 사망자수가 증가하고 있다.  사진=미국 질병통제예방센터 캡쳐 미국에서 로메인 상추에 의한 사망자수가 증가하고 있다.  사진=미국 질병통제예방센터 캡쳐 미국에서 로메인 상추에 의한...
파이낸셜투데이 http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=88420

이콜라이 오염된 ‘로메인 상추’ 먹고 미국서 5명 사망…89명 입원이콜라이 오염된 ‘로메인 상추’ 먹고 미국서 5명 사망…89명 입원 | 2018년 06월 02일 15시 44분

미국에서 로메인 상추를 먹고 5명이 사망했다. 현지 보건 당국 관계자들은 병원성 대장균(이콜라이)에 오염된 로메인 상추로 인한 첫 사망자가 나온데 이어 4명이 추가로 사망한 것으로 안다고 1일 밝혔다. 병원성 대장균...
국제신문 http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20180602.99099000637

오염된 로메인 상추 먹고 5명 사망…‘이콜라이’ 대장균 비상오염된 로메인 상추 먹고 5명 사망…‘이콜라이’ 대장균 비상 | 2018년 06월 02일 15시 37분

미국에서 병원성 대장균(이콜라이·E.Coli)에 오염된 로메인 상추로 인한 사망자가 5명으로 늘어나며 사태가 확산하고 있다. 현지 보건 당국 관계자들은 최근 오염된 로메인 상추로 인한 첫 사망자가 나온 데 이어 4명이...
스포츠경향 http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201806021536003&sec_id=560101&pt=nv

美 '대장균 로메인 상추' 사망자 5명으로 늘어美 '대장균 로메인 상추' 사망자 5명으로 늘어 | 2018년 06월 02일 14시 51분

미국에서 병원성 대장균에 오염된 로메인 상추로 인한 사망자가 5명으로 늘었습니다. 미 질병통제예방센터는 지난달 초 캘리포니아에서 첫 사망자가 나온 데 이어 아칸소와 뉴욕에서 각 1명, 미네소타에서 2명의...
YTN http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201806021451196108

미국 '대장균 감염 로메인 상추' 공포 확산…감염자 다수 신부전증 등 심각한 증세미국 '대장균 감염 로메인 상추' 공포 확산…감염자 다수 신부전증 등 심각한 증세 | 2018년 06월 02일 14시 40분

사진=연합뉴스 미국에서는 지난 3월 말부터 병원성 대장균(이콜라이·E.Coli)에 오염된 로메인 상추 때문에 초비상이 걸렸다. CDC는 환자가 속출하자 지난달 `미리 썰어 판매되는 로메인 상추 포장제품`을 폐기토록 한 데 이어...
부산일보 http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20180602000039

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments