홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

한나라당 매크로 의혹 “드루킹 오사카 총영사? 난 국무총리 시켜달라고 할 걸” [매크로]

한나라당 매크로 의혹 “드루킹 오사카 총영사? 난 국무총리 시켜달라고 할 걸”한나라당 매크로 의혹 “드루킹 오사카 총영사? 난 국무총리 시켜달라고 할 걸” | 2018년 06월 05일 10시 48분

한나라당에서 매크로를 통한 여론조작 활동에 가담했던 A씨가 이를 5일 단독보도한 한겨레 기자에게 내놓은... 캠프에서 매크로를 통해 기사에 댓글을 는가 하면 댓글의 호감도를 높이고 낮추는 등의 활동을 했다고 전했다. A씨는...
국제신문 http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20180605.99099001820

한나라당, "당 주도 검색어 생성, 댓글 작성했다"…매크로 활용 있었나한나라당, "당 주도 검색어 생성, 댓글 작성했다"…매크로 활용 있었나 | 2018년 06월 05일 10시 48분

한나라당이 매크로(자동입력반복)를 활용해 여론을 조작했다는 주장이 나왔다. 오늘(5일) 한겨레 보도에 따르면 2004~2012년 당시 한나라당 모 의원 사무실에서 근무했던 A씨는 ¨캠프 온라인 담당자로 일하며 매크로로 댓글을...
스페셜경제 http://www.speconomy.com/news/articleView.html?idxno=114480

피고 소환장 사칭 이메일 통해 유포되는 랜섬웨어 주의보피고 소환장 사칭 이메일 통해 유포되는 랜섬웨어 주의보 | 2018년 06월 05일 10시 46분

이 문서를 열람하게 되면 ‘보호된 문서’라는 내용의 안내와 함께 상세 정보 보기를 위해 MS워드의 매크로 기능을 활성화하도록 유도한다. 사용자가 매크로 기능을 활성화하면 그 즉시 보호된 문서라는 내용의 안내가...
이데일리 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=02505926619238768

"옛 한나라당, 2006년 지방선거부터 매크로 여론 조작"…與의원들, 일제히 맹비난"옛 한나라당, 2006년 지방선거부터 매크로 여론 조작"…與의원들, 일제히 맹비난 | 2018년 06월 05일 10시 46분

◆…한나라당 매크로 자유한국당 전신인 한나라당이 과거 2007년 대선을 비롯한 각종 선거운동... 보도에 따르면 A씨는 2006년 지방선거를 시작으로 각종 선거 캠프에 온라인 담당자로 참여했다며 ¨매크로...
조세일보 http://www.joseilbo.com/news/news_read.php?uid=354489&class=33&grp=

한나라당 매크로 여론조작… "2006년부터 지속적으로 해"한나라당 매크로 여론조작… "2006년부터 지속적으로 해" | 2018년 06월 05일 10시 46분

[이뉴스투데이 정영미 기자] 한나라당이 매크로를 이용해 여론 조작 활동을 했다는 사실이 알려졌다. 5일... 보도에 따르면 A씨는 ¨2006년 지방선거를 시작으로 각종 선거 캠프에 온라인 담당자로 참여했다¨라며 ¨매크로를...
이뉴스투데이 http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1197357

한나라당 매크로 활용 있었나…"당 주도 검색어 만들고 댓글 작성"한나라당 매크로 활용 있었나…"당 주도 검색어 만들고 댓글 작성" | 2018년 06월 05일 10시 46분

한나라당이 매크로(자동입력반복)를 활용해 여론을 조작했다는 주장이 폭로됐다. 오늘(5일) 한겨레 보도에 따르면 2004~2012년 당시 한나라당 모 의원 사무실에서 근무했던 A씨는 ¨캠프 온라인 담당자로 일하며 매크로로 댓글을...
녹색경제신문 http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=64129

백혜련 대변인, 오전 현안 브리핑 | 2018년 06월 05일 10시 44분

등에 ‘매크로 프로그램’을 사용해 여론 조작을 벌인 정황이 드러났다. 2012년 대선에서 국정원 등의 국가기관을 동원한 충격적인 여론조작을 넘어, 무려 12년 전부터 조직적으로 댓글조작이 자행돼 온 사실에 충격과 분노를...
더불어민주당 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=123&oid=305&aid=0000023069

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments