홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

정태옥, 인천 비하 발언으로 신조어 ‘이부망천’ 실검 등장…의미는? [정태옥 의원]

정태옥, 인천 비하 발언으로 신조어 ‘이부망천’ 실검 등장…의미는?정태옥, 인천 비하 발언으로 신조어 ‘이부망천’ 실검 등장…의미는? | 2018년 06월 09일 13시 40분

[동아닷컴] 사진=정태옥 의원 소셜미디어 사진=네이버 실시간 검색어 정태옥 자유한국당 의원이 ‘인천 비하 발언’으로 도마에 오른 가운데, 신조어 ‘이부망천’까지 등장했다. 이 신조어는 9일 포털 사이트 실시간 검색어...
동아일보 http://news.donga.com/3/all/20180609/90477420/2

"인천비하 정태옥 의원직 사퇴하라" 인천 전역 발끈 "이혼하고 어려워지면 인천으로 간다" 발언 논란"인천비하 정태옥 의원직 사퇴하라" 인천 전역 발끈 "이혼하고 어려워지면 인천으로 간다" 발언 논란 | 2018년 06월 09일 13시 39분

정태옥 의원 (사진=연합뉴스) [서울경제] 자유한국당 정태옥 의원의 인천 비하 발언 논란이 수그러들 기미가 보이지 않는다. 더불어민주당 인천시당은 논평을 통해 “정태옥 대변인이 뉴스 프로그램에서 인천을 비하하는...
서울경제 http://www.sedaily.com/NewsView/1S0QPZSMMA

이정미 정의당 대표 "정태옥 '이부망천' 망언, 자유한국당 수준 보인 것"… 고발장 접수이정미 정의당 대표 "정태옥 '이부망천' 망언, 자유한국당 수준 보인 것"… 고발장 접수 | 2018년 06월 09일 13시 38분

이정미 정의당 대표 ¨정태옥 `이부망천` 망언, 자유한국당 수준 보인 것¨ /이정미 페이스북 캡처  정태옥 자유한국당 의원의 `이부망천(이혼하면 부천으로 가고, 망하면 인천으로 간다)` 발언이 여의도 정치권을 강타했다.  이정미...
경인일보 http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20180609001323305

정태옥 "유정복 감싸주려다 '인천 비하' 막말"…유정복 "의원직 사퇴해야"공식입장정태옥 "유정복 감싸주려다 '인천 비하' 막말"…유정복 "의원직 사퇴해야"공식입장 | 2018년 06월 09일 13시 36분

유 후보는 9일 자신의 페이스북을 통해 ¨인천에서 나고 자라 인천에 대한 자긍심과 인천 출신으로서 자부심을 갖고 살아왔던 저로서는 이번 사태를 결코 용서할 수 없다¨며 ¨정태옥 의원은 이번 사태에 대한 책임을 지고...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/2018060950457

"정태옥 의원 비하발언, 단순 실수가 아닌 평소 생각을 그대로 드러낸 것""정태옥 의원 비하발언, 단순 실수가 아닌 평소 생각을 그대로 드러낸 것" | 2018년 06월 09일 13시 08분

[굿모닝충청=서울 정문영 기자]   자유한국당 정태옥 의원의 인천-부천지역 비하 발언에 대한 비난여론이 들끓고 있는 가운데, 정 의원의 발언을 ¨실수로 인한 망언이 아니다¨라는 주장이 제기됐다. 음악평론가로...
굿모닝충청 http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=91178

정태옥 의원 '이부망천' 발언 논란…유정복 후보 "의원직 사퇴 촉구", 정의당 "고발"정태옥 의원 '이부망천' 발언 논란…유정복 후보 "의원직 사퇴 촉구", 정의당 "고발" | 2018년 06월 09일 12시 57분

유 후보는 9일 오전 자신의 SNS를 통해 ¨정태옥 의원은 이번 사태에 대한 책임을 지고 국회의원직을 사퇴할 것을 강력히 촉구한다¨면서 ¨당 지도부도 이번 사태에 대한 책임을 지고 인천시민들게 머리 숙여 사죄하고 향후 재발하지...
일간투데이 http://www.dtoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=268256

정태옥 의원 '이부망천' 발언 논란…유정복 후보 "의원직 사퇴촉구", 정의당 "고발"정태옥 의원 '이부망천' 발언 논란…유정복 후보 "의원직 사퇴촉구", 정의당 "고발" | 2018년 06월 09일 12시 53분

유 후보는 9일 오전 자신의 SNS를 통해 ¨정태옥 의원은 이번 사태에 대한 책임을 지고 국회의원직을 사퇴할 것을 강력히 촉구한다¨면서 ¨당 지도부도 이번 사태에 대한 책임을 지고 인천시민들게 머리 숙여 사죄하고 향후 재발하지...
일간투데이 http://www.dtoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=268255

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments