홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

“CVID 빠졌다고…” 하태경, 북미 정상회담 결과 뜻밖의 평가? [북미 정상회담 합의문]

“CVID 빠졌다고…” 하태경, 북미 정상회담 결과 뜻밖의 평가?“CVID 빠졌다고…” 하태경, 북미 정상회담 결과 뜻밖의 평가? | 2018년 06월 13일 15시 12분

하태경 바른미래당 최고위원은 북미 정상회담 공동 합의문에 대해 13일 “CVID(Complete, Verifiable and Irreversible Dismantlement 완전하고 검증가능하며 불가역적 비핵화)가 아닌 CD(Complete Denuclearisation 완전한 비핵화)만 되었다고...
국민일보 http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012437289&code=61111111&cp=nv

북미 정상 첫 만남에 공동합의문까지…한반도평화 위한 획 그었다북미 정상 첫 만남에 공동합의문까지…한반도평화 위한 획 그었다 | 2018년 06월 13일 15시 12분

12일 김정은 북한 국무위원장과 도널드 트럼프 미국 대통령이 싱가포르 센토사섬 카펠라 호텔에서 북미정상회담 합의문 서명하고 있다. © 뉴시스·여성신문 김정은-트럼프 양자회담 포괄적 합의문에 서명 “이행 가능성이...
여성신문 http://www.womennews.co.kr/news/142622

북미 정상, 연내 ‘종전선언’ 가능성 열어둬북미 정상, 연내 ‘종전선언’ 가능성 열어둬 | 2018년 06월 13일 15시 12분

특히 이번 북미 정상회담에서 종전선언은 나오지 않았지만, 전문가들은 북미 고위급회담에서 후속 논의가 진행될 것으로 전망하고 있다. 합의문에 포함된 한반도의 지속·안정적 평화체제 구축에 노력한다’는 내용은...
전기신문 http://www.electimes.com/article.php?aid=1528857367159344086

북미회담, 한반도 평화 ‘일품 경제팀’ 꾸려야북미회담, 한반도 평화 ‘일품 경제팀’ 꾸려야 | 2018년 06월 13일 15시 12분

12일 정상회담에서 `완전한 한반도 비핵화`와 `미국의 대북 안전보장 제공`을 약속하는 합의문에 서명했습니다. 트럼프 대통령이 김정은 위원장을 로켓맨으로 부르며 체재에 위협을 가하는 등 대립과 갈등을 거듭해 온 북미의...
브레이크뉴스 http://www.breaknews.com/sub_read.html?uid=583959&section=sc11

백악관 '한미 대규모 연합훈련 중단, 통상 훈련은 계속'백악관 '한미 대규모 연합훈련 중단, 통상 훈련은 계속' | 2018년 06월 13일 15시 07분

도널드 트럼프 미국 대통령은 지난 12일 북미정상회담 공동합의문 서명 후 ¨한미군사훈련은 (북한에) 도발적이고 부적절하다¨며 한미연합훈련 중단을 선언했다. 이후 마이크 펜스 미국 부통령은 6개월에 한번씩...
뉴스1 http://news1.kr/photos/view/?3158800

정세현 "트럼프 '워게임 중단', 한미훈련 일부 중단이자 규모 축소 뜻"정세현 "트럼프 '워게임 중단', 한미훈련 일부 중단이자 규모 축소 뜻" | 2018년 06월 13일 15시 06분

= 정세현 전 통일부 장관은 13일 북미 정상회담 후 기자회견 과정에서 나온 도널드 트럼프 미국 대통령의... `완전하고 검증가능하며 불가역적인 비핵화(CVID)` 문구가 빠진 것이 중요한 게 아니라 기존 북미 합의문에 가장 먼저...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180613_0000335016&cID=10301&pID=10300

美전문가 "북미회담 성적표, 김정은 A, 트럼프 유보학점"美전문가 "북미회담 성적표, 김정은 A, 트럼프 유보학점" | 2018년 06월 13일 15시 06분

호텔에서 합의문에 서명한 후 악수하고 있다. 사진은 동영상을 캡처한 것이다. 2018.08.12 = ‘세기의 만남’으로 명명된 북미정상회담에서 김정은 북한 국무위원장은 최고학점인 `A+`를 받은 반면 도널드 트럼프 미국 대통령은...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180613_0000335015&cID=10101&pID=10100

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments