홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

6·13 재보궐 선거로 '보수야당→더민주' 바뀔 가능성 높은 지역 6곳 [윤준호]

6·13 재보궐 선거로 '보수야당→더민주' 바뀔 가능성 높은 지역 6곳6·13 재보궐 선거로 '보수야당→더민주' 바뀔 가능성 높은 지역 6곳 | 2018년 06월 13일 20시 43분

특히 기존 자유한국당(과거 새누리당)이 우세했던 부산 해운대을 지역구에서도 더불어민주당 소속 후보(윤준호 후보, 54.4%)가 당선될 가능성이 높게 나타났다. 그밖에 충남 천안갑, 광주 서구갑, 전남 영암·무안·신안...
인사이트 http://www.insight.co.kr/news/160502

12석 걸린 재보선, 민주당 ‘11대 1’ 압승 예상 12석 걸린 재보선, 민주당 ‘11대 1’ 압승 예상 | 2018년 06월 13일 20시 42분

한국당 지역구였던 부산 해운대을에서도 윤준호 후보(54.4%)가 한국당 김대식 후보(35.3%)에 우위를 보였다. 접전이 예상되던 지역에서도 우위가 예상된다. 인천 남동갑에서는 맹성규 민주당 후보가 65.9%, 윤형모 한국당 후보가...
이투데이 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1631397

민주당 송갑석 광주서갑 85.1, 서삼석 전남 영암무안신안 72.8 당선 유력민주당 송갑석 광주서갑 85.1, 서삼석 전남 영암무안신안 72.8 당선 유력 | 2018년 06월 13일 20시 36분

부산 해운대을은 윤준호 민주당 후보가 54.4%, 뒤이어 김대식 한국당 후보가 35.3%다. 광주 서구갑은 송갑석 민주당 후보 85.1%, 김명진 민주평화당 후보가 14.9%다. 울산 북구는 이상헌 민주당 후보가 52.2%, 박대동 한국당...
시민의소리 http://www.siminsori.com/news/articleView.html?idxno=203437

시도지사·재보선…민주 `압승` 한국 `참패` 종합 | 2018년 06월 13일 20시 33분

지역별로 민주당은 ▲ 서울 송파을 최재성(57.2%) ▲ 서울 노원병 김성환(60.9%) ▲ 부산 해운대을 윤준호(54.4%) ▲ 인천 남동갑 맹성규(65.9%) ▲ 경남 김해을 김정호(68.5%) ▲ 울산 북구 이상헌(52.2%) ▲ 충남 천안갑 이규희(56.8...
매일경제 http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&no=373629

민주당 23년만 ‘보수 텃밭’ PK 입성 눈앞, ‘파란물결’ 뒤덮이나민주당 23년만 ‘보수 텃밭’ PK 입성 눈앞, ‘파란물결’ 뒤덮이나 | 2018년 06월 13일 20시 32분

민주당 윤준호 후보가 출구조사에서 득표율 54.4%로 한국당 김대식 후보와 20%포인트 가량 차이 나는 선두를 달리고 있다. 데일리안 황정민 기자 (freedom@dailian.co.kr) ⓒ (주)데일리안 - 무단전재, 변형, 무단배포 금지
데일리안 http://www.dailian.co.kr/news/view/719394/?sc=naver

시도지사·재보선…민주 '압승' 한국 '참패'종합2보시도지사·재보선…민주 '압승' 한국 '참패'종합2보 | 2018년 06월 13일 20시 31분

지역별로 민주당은 ▲ 서울 송파을 최재성(57.2%) ▲ 서울 노원병 김성환(60.9%) ▲ 부산 해운대을 윤준호(54.4%) ▲ 인천 남동갑 맹성규(65.9%) ▲ 경남 김해을 김정호(68.5%) ▲ 울산 북구 이상헌(52.2%) ▲ 충남 천안갑 이규희(56.8...
연합뉴스 http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/SNS/r.aspx?c=AKR20180613081152001&did=1195m

부산 해운대구을 보궐선거 출구조사, 민주당 윤준호 후보 1위부산 해운대구을 보궐선거 출구조사, 민주당 윤준호 후보 1위 | 2018년 06월 13일 20시 29분

= 13일 오후 6시 부산 해운대구을 국회의원 재보궐 선거 출구조사에서 더불어민주당 윤준호 후보가 1위로... com = 13일 오후 부산 해운대구을 국회의원 보궐선거 출구조사에서 더불어민주당 윤준호 후보가 1위로 나타나...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180613_0000335327&cID=10811&pID=10800

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments