홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

개표소 풍경…서울선관위 "아직 문제 보고 없어" [송파을]

개표소 풍경…서울선관위 "아직 문제 보고 없어"개표소 풍경…서울선관위 "아직 문제 보고 없어" | 2018년 06월 13일 20시 45분

이 가운데 노원구에서는 노원병, 송파구에서는 송파을 지역구의 국회의원 재보궐 선거 개표까지 진행된다. 투표 종료 시점은 전국 모든 곳에서 동일하지만, 투표함을 개표소까지 옮기고 참관인들의 확인 절차까지 거치는 데...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/2018061309767

6.13 지방선거 상황실 떠나는 안철수·홍준표 6.13 지방선거 상황실 떠나는 안철수·홍준표 | 2018년 06월 13일 20시 43분

홍 대표는 이번 지방선거에서 잇따라 인사 영입에 실패했으며, 홍 대표가 유일하게 내세운 영입인사인 배현진 전 아나운서 역시 송파을 재보선 출구조사 결과 28.2%를 얻으며 최재성 후보 57.2%에 비해 현저히 낮은 득표율로...
스포츠경향 http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201806132041003&sec_id=560901&pt=nv

6·13 재보궐 선거로 '보수야당→더민주' 바뀔 가능성 높은 지역 6곳6·13 재보궐 선거로 '보수야당→더민주' 바뀔 가능성 높은 지역 6곳 | 2018년 06월 13일 20시 43분

서울 송파을의 경우도 마찬가지다. 과거 최명길 전 국민의당 의원이 차지했던 이곳은 최재성 더불어민주당 후보(57.2%)가 압도적인 표 차로 배현진 자유한국당 후보(28.2%)를 앞섰다. 특히 기존 자유한국당(과거 새누리당)이...
인사이트 http://www.insight.co.kr/news/160502

'역대급 참패' 홍준표 "내가 모든 책임 지겠다"'역대급 참패' 홍준표 "내가 모든 책임 지겠다" | 2018년 06월 13일 20시 43분

자유한국당의 기대주였던 배현진 서울 송파을 국회의원 후보 또한 28.2%의 저조한 결과를 보였다. 자유한국당의 충격적인 참패가 예상되면서 홍준표 대표는 굳은 표정으로 당사를 떠났다. 홍준표 대표는 평소 이번...
인사이트 http://www.insight.co.kr/news/160499

12석 걸린 재보선, 민주당 ‘11대 1’ 압승 예상 12석 걸린 재보선, 민주당 ‘11대 1’ 압승 예상 | 2018년 06월 13일 20시 42분

13일 국회의원 재보궐 선거가 치러진 지역은 △서울 송파을 △서울 노원병 △인천 남동구갑 △충남 천안갑... 이번 재보선의 최대 관심지 중 하나로 꼽혔던 송파을에서는 최재성 민주당 후보가 60.9%를 얻을 것으로 전망돼...
이투데이 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1631397

배현진, "따뜻한 격려 감사" 첫 정치 입문서 득표율 2위...눈물 흘려 '급부상'배현진, "따뜻한 격려 감사" 첫 정치 입문서 득표율 2위...눈물 흘려 '급부상' | 2018년 06월 13일 20시 38분

13일 오후 6시 발표된 출구조사에서 서울 송파을 보궐선거에서 배현진 자유한국당 후보로 28.2%를 기록하고 있다.  현재 배현진과 다른 유력 후보는 약 2배 가량의 격차를 보이고 있다. 대중문화평론가 여창용은...
시민일보 http://www.siminilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=568241

민주당 송갑석 광주서갑 85.1, 서삼석 전남 영암무안신안 72.8 당선 유력민주당 송갑석 광주서갑 85.1, 서삼석 전남 영암무안신안 72.8 당선 유력 | 2018년 06월 13일 20시 36분

서울 송파을에선 최재성 민주당 후보가 57.2%, 배현진 한국당 후보는 28.2%로 나타났다. 부산 해운대을은 윤준호 민주당 후보가 54.4%, 뒤이어 김대식 한국당 후보가 35.3%다. 광주 서구갑은 송갑석 민주당 후보 85.1%, 김명진...
시민의소리 http://www.siminsori.com/news/articleView.html?idxno=203437

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments