홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

6·13 지방선거 광역단체장 당선인 명단

킹왕짱 0 574

◇광역단체장(17곳)

△서울=박원순(민)

△부산=오거돈(민)

△대구=권영진(한)

△인천=박남춘(민)

△광주=이용섭(민)

△대전=허태정(민)

△울산=송철호(민)

△세종=이춘희(민)

△경기=이재명(민)

△강원=최문순(민)

△충북=이시종(민)

△충남=양승조(민)

△전북=송하진(민)

△전남=김영록(민)

△경북=이철우(한)

△경남=김경수(민)

△제주=원희룡(무)

민=더불어민주당, 한=자유한국당, 무=무소속  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

My Shop Author

Lv.23 킹왕짱  최고관리자
45,790 (21.5%)

부산경제진흥원 창업보육센터 보누

Comments

번호 제목 날짜 조회
7972 양진호 '단체 대마초' 공급한 직원의 정체.. 침향박물관 보유한 상... #침향박물관 댓글9 26분전 369
7971 환경부, '미세먼지' 5등급 차량 다음달 통보..내년부터 수도권 통행... #5등급차량 댓글7 26분전 319
7970 여·야·정 협의체 '삐걱'..한국·바른미래 "조국 해임해야" #조국 댓글8 26분전 131
7969 대한상의 일하기 좋은 중소기업 565곳 선정 #일하기좋은중소기업 댓글4 26분전 189
7968 부영 이중근 회장, ‘수천억 횡령 혐의’ 1심 선고 #부영이중근 댓글4 26분전 191
7967 이름 빼고 다 바꾸는 '경찰대'..대대적 개혁 시작 #경찰대 댓글9 26분전 376
7966 세무조사 무마 대가로 억대 금품 받은 세무공무원 구속 #세무공무원 댓글5 26분전 154
7965 제주자치경찰, '무늬만 경찰' 오명 벗을까 #자치경찰 댓글5 26분전 151
7964 대한상의, 일하기 좋은 중소기업 565개사 선정 #일하기좋은중소기업 댓글7 2시간전 316
7963 환경부, '미세먼지' 5등급 차량 다음달 통보..내년부터 수도권 통행... #5등급차량 댓글4 2시간전 112
7962 손 잡은 자유한국당 우파재건회의 #우파재건회의 댓글3 2시간전 118
7961 임종석, 野 조국 해임 주장에 "대통령께 보고하겠다" #조국 댓글5 2시간전 341
7960 경찰대 입학생 '군면제 혜택' 없앤다 #경찰대 댓글8 2시간전 299
7959 GS칼텍스, 차명 예선업체 만들어 '일감 몰아주기식' 특혜 #gs칼텍스 댓글9 2시간전 354
7958 북한 미사일 기지가 엄청난 기만? "부끄러운줄 알라" #북한미사일 댓글3 2시간전 314
7957 자치경찰체 방안 검찰 불만.."오히려 경찰 권한 비대" #자치경찰 댓글6 2시간전 289
7956 세무조사 봐주고 억대 뇌물 챙긴 전·현직 세무공무원 12명 #세무공무원 댓글5 2시간전 264
7955 '독방 거래 의혹' 김상채 변호사 당직 해촉 #김상채 댓글5 3시간전 318
7954 "일감 몰아줬지만 불법은 아냐".. 위장 예선업체 운영한 GS칼텍스 #gs칼텍스 댓글9 3시간전 180
7953 "브로커 통해 '독방 거래'..옮기는 데 1100만 원" #독방거래 댓글9 3시간전 198
7952 한국·바른미래, 한목소리로 "인사검증 실패, 조국 해임해라" #조국 댓글9 3시간전 163
7951 북한 미사일 기지가 엄청난 기만? "부끄러운줄 알라" #북한미사일 댓글7 3시간전 125
7950 경찰대, 확 달라진다..2020년부터 1∼3학년생 의무합숙·제복 착용 ... #경찰대 댓글8 3시간전 106
7949 "세무조사 무마해줄게"..거액 받은 전현직 세무공무원 10명 검거 #세무공무원 댓글9 3시간전 151
7948 2020년까지 경찰관 36% 자치경찰된다 #자치경찰 댓글6 3시간전 112
7947 문재인 출국... 북미간 비핵화 협상 국제관심 끌어낼까? #문재인출국 댓글7 4시간전 308
7946 GS칼텍스 위장 자회사 운영 여수지역 '발칵' #GS칼텍스 댓글6 4시간전 156
7945 "브로커 통해 '독방 거래'..옮기는 데 1100만 원" #독방 댓글9 4시간전 136
7944 "김성태·김관영, 국회 보이콧…두 원내대표는 '대통령'이 아님을 ... #김성태보이콧 댓글6 4시간전 175
7943 '靑 인사' 인정 않는 두 야당.."조국 해임하라" 으름장 #조국 댓글8 4시간전 173
7942 탐스러운 '함티사과' 주렁주렁 #함티사과 댓글3 4시간전 126
7941 청와대 "북한 미사일기지 포착, 이미 파악된 내용" #북한미사일 댓글8 4시간전 378
7940 하이마트 일부 지점장들 갑질..실적 압박에 욕설까지 #하이마트 댓글9 4시간전 345
카테고리

Facebook GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand 네이버블로그에 공유