홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

장세용 구미시장 당선자 박정희 고향에서 TK 유일 민주당 단체장 탄생 [장세용]

장세용 구미시장 당선자 박정희 고향에서 TK 유일 민주당 단체장 탄생장세용 구미시장 당선자 박정희 고향에서 TK 유일 민주당 단체장 탄생 | 2018년 06월 14일 15시 48분

장세용 경북 구미시장 당선인 TK 민주당 후보 사상 3번째 1998년 이후 20년만에 당선 기록 “대통령께 TK에 대한 희망ㆍ비전 제시할 것” 장세용 구미시장 당선인이 14일 자신의 선거캠프 사무실에서 선거 과정에 대한...
한국일보 http://www.hankookilbo.com/v/6cb5edeeafb34b5a807e76fbc8a360b2

23년 벽 깬 60유권자…매서운 심판에 보수'몰락'23년 벽 깬 60유권자…매서운 심판에 보수'몰락' | 2018년 06월 14일 15시 43분

기대했던 부산과 울산, 경남에서도 민주당에게 빼앗겼고, 텃밭인 구미에서도 민주당 장세용 후보에게 자리를 물려줬다.   바른미래당은 전국 단 한 곳에서도 지자체장 및 국회의원을 배출하지 못했다. 특히 서울시장에 출마한...
아시아타임즈 http://www.asiatime.co.kr/news/articleView.html?idxno=183638

장세용 구미시장 당선인 "박정희 브랜드, 구미에 도움 될까 의문" 장세용 구미시장 당선인 "박정희 브랜드, 구미에 도움 될까 의문" | 2018년 06월 14일 15시 34분

이투데이=나경연 기자 | `박정희 고향` 구미에서 처음으로 보수당이 아닌 진보당의 깃발을 꽂은 장세용 더불어민주당 구미시장 당선인이 당선 소감을 밝혔다. 장세용 당선인은 14일 방송된 CBS라디오 `김현정의 뉴스쇼`와의...
이투데이 http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1631709

장세용 구미시장 당선인 “침체된 구미 새 마중물 될 것…끊임없이 소통할 터”장세용 구미시장 당선인 “침체된 구미 새 마중물 될 것…끊임없이 소통할 터” | 2018년 06월 14일 15시 30분

[동아닷컴] 사진=장세용 당선인 소셜미디어 박정희 전 대통령의 고향이자 보수 텃밭인 경북 구미시장 선거에서 승리를 거둔 장세용 더불어민주당 당선인이 14일 “침체된 구미에 새 마중물이 되겠다”라고 각오를 드러냈다....
동아일보 http://news.donga.com/3/all/20180614/90581529/2

민주당 경북도당 "변화의 바람, 거대한 태풍될 것"민주당 경북도당 "변화의 바람, 거대한 태풍될 것" | 2018년 06월 14일 15시 06분

특히 지방선거 실시된 이후 보수 심장으로 불리는 구미에서 장세용(64) 후보가 당서되는 쾌거를 올렸습니다. 이는 민주당 후보로는 23년 만이며, 이번 대구경북 기초단체장 선거에서는 유일합니다. 경북에서는 1995년 제1회...
BBS NEWS http://news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=884338

당선 소감 '말말말' 당선 소감 '말말말' | 2018년 06월 14일 15시 02분

최재성의 역할이 정당 개혁 국회 개혁이라고 생각합니다. ] [장세용 / 경북 구미시장 당선인 : 더는 구미 발전, 시민에 대한 봉사를 저해하는 의미로서의 보수는 설자리가 없어질 것이라는 경고가 이번에 준엄하게 내려졌다고 저는...
YTN http://www.ytn.co.kr/_ln/0101_201806141502268485

경북도 기초자치단체장 정치지형 변화, 무소속 대거 가세경북도 기초자치단체장 정치지형 변화, 무소속 대거 가세 | 2018년 06월 14일 15시 02분

구미시에서는 더불어민주당 장세용 당선인이 3862표 차이로 자유한국당 이양호 후보를 물리치고 더불어민주당으로서는 처음 경북도내 지자체 단체장으로 깃발을 꼽았다. 더불어민주당의 입장에서는 자유한국당 일색의...
NSP통신 http://www.nspna.com/news/?mode=view&newsid=288997

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments