홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

경남 비례대표의원 당선인 명단 [녹색당]

경남 비례대표의원 당선인 명단 | 2018년 06월 14일 17시 31분

애국, 녹색당→ 녹색, 우리미래→ 우리, 친박연대→ 친박, 무소속은→무) 순 ◇광역의원 비례대표 ▲황재은(51·민주) ▲신상훈(28·민주) ▲김경영(54·민주) ▲윤성미(58·한국) ▲조영제(55·한국) ▲이영실(55·정의)...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3345690

제주, 진보정당 '약진' 자유한국당 '몰락'제주, 진보정당 '약진' 자유한국당 '몰락' | 2018년 06월 14일 17시 27분

정의당, 정당득표 11.9% 도의회 입성...녹색당, 지사 선거 자유한국당 이겨 [제주CBS 6.13 지방선거 제주도의원... 제주도지사 선거는 `전국 유일 무소속 당선인 배출`과 `녹색당 후보의 이변 연출`, `자유한국당 후보의 4위 추락...
노컷뉴스 http://www.nocutnews.co.kr/news/4985555

YMCA 청소년 모의투표..실제 결과와 차이YMCA 청소년 모의투표..실제 결과와 차이 | 2018년 06월 14일 17시 24분

특히 서울의 경우는 녹색당 소속 신지예(29.여)씨를 시장 당선인으로 뽑았다. 또 시도 교육감 모의투표 결과는 서울-조희연 부산-김석준 인천-도성훈 광주-장휘국 대구-김사열 대전-성광진 울산-노옥희 제주-이석문 세종...
아시아뉴스통신 http://www.anewsa.com/detail.php?number=1330675&thread=11r02

"아직 끝나지 않았다" 청년 후보들이 남긴 메시지 "아직 끝나지 않았다" 청년 후보들이 남긴 메시지 | 2018년 06월 14일 17시 12분

녹색당 전북도의회 비례대표로 나선 김선경 후보는 시민들에 대안의 메시지를 남겨 의미가 컸다고 말했다. (김선경 후보 제공)2018.6.14/그린포스트코리아 녹색당 전북도의회 비례대표로 나선 김선경 후보는 시민들에 대안의...
그린포스트코리아 http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=90816

무소속·소수정당에 진 제주 민주·한국 '자성'무소속·소수정당에 진 제주 민주·한국 '자성' | 2018년 06월 14일 17시 09분

자유한국당 도당은 소수정당인 녹색당 후보에게 득표율에서 뒤지는 굴욕을 맛봐야했다. 민주당 도당은 그나마 도의원 선거에서 교육의원을 제외한 38석 중 29석을 차지하는 대승을 거뒀지만 자유한국당 도당은 선출직 1석...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3345665

민주당 텃밭 속 野 전북 단체장 4명 '당선'민주당 텃밭 속 野 전북 단체장 4명 '당선' | 2018년 06월 14일 16시 57분

이밖에 자유한국당과 바른미래당, 정의당, 녹색당 등은 단 한 명의 당선인도 배출하지 못하면서 검증되지 않은 인물이나 부실한 정책제시, 소수 목소리로 둔갑해 눈살을 찌푸리게 하는 편향적인 정체성 등에 등을 돌린...
파이낸셜뉴스 http://www.fnnews.com/news/201806141623569044

제1야당 자유한국당 제주도당 풍전등화 위기제1야당 자유한국당 제주도당 풍전등화 위기 | 2018년 06월 14일 16시 54분

01%), 녹색당 고은영 후보(3.53%)에 이어 4위에 머물렀다. 자유한국당 도당은 여당 견제라는 명분을 내세우면서 공식선거운동 기간 총력전을 펼쳤지만 30대 정치신예인 녹색당 후보도 넘지 못했다. 풀뿌리 민주주의의 상징인...
제민일보 http://www.jemin.com/news/articleView.html?idxno=523676

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments