홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

'문재인의 남자들' 대거 지방 권력 접수 [은수미]

'문재인의 남자들' 대거 지방 권력 접수 '문재인의 남자들' 대거 지방 권력 접수 | 2018년 06월 14일 17시 41분

염태영 수원시장 당선자는 문재인 정부 일자리위원회 위원, 은수미 성남시장은 문재인 정부 여성가족비서관, 장덕천 부천시장은 19대 대선 문재인 후보 법률인권특보, 박승원 광명시장은 대통령 직속 자치분권위원회 위원...
인사이트코리아 http://www.insightkorea.co.kr//news/articleView.html?idxno=25781

은수미 성남시장 당선소감 "시민이 시장, 헌신봉사하겠다"은수미 성남시장 당선소감 "시민이 시장, 헌신봉사하겠다" | 2018년 06월 14일 17시 29분

[한국스포츠경제 김대운] 더불어민주당 소속 성남시장으로 당선된 은수미 후보자. 사진/은수미 후보 선거사무실성남시장으로 당선된 더불어민주당 은수미 후보가 ¨시민이 시장이다. 헌신봉사하겠다¨며 당선 소감을 발표했다....
한국스포츠경제 http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=244567

은수미 경기 성남시장 당선인 은수미 경기 성남시장 당선인 | 2018년 06월 14일 17시 28분

[성남=일요신문] 손시권 기자 = 은수미 경기 성남시장 당선인(사진)은 14일 “제 모든 것을 내려놓고 여러분의 승리에 보답할 것”이라며 “여러분의 시장으로, 여러분이 위임해주신 권한을 바로 여러분의 삶의 변화와 성남의...
일요신문 http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=300620

與 수도권 기초단체장…66곳 중 61곳 민주당 '싹쓸이'與 수도권 기초단체장…66곳 중 61곳 민주당 '싹쓸이' | 2018년 06월 14일 17시 27분

은수미 후보가 박정오 한국당 후보를 제치고 당선됐다. 은 당선자는 도내 유일한 여성 기초단체장으로... 맨 왼쪽부터 염태영 수원시장·이재준 고양시장·백군기 용인시장·은수미 성남시장 당선인 ◇인천, 강화군 제외 전...
이데일리 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=04562486619241720&returntp=election

文정부·참여정부 출신 출마자 대거 당선 눈길文정부·참여정부 출신 출마자 대거 당선 눈길 | 2018년 06월 14일 17시 15분

염태영 수원시장 당선자는 문재인 정부 일자리위원회 위원, 은수미 성남시장은 문재인 정부 여성가족비서관, 장덕천 부천시장은 19대 대선 문재인 후보 법률인권특보, 박승원 광명시장은 문재인 정부 대통령 직속...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180614_0000336631&cID=10301&pID=10300

서울 구청장 절반이 호남출신 | 2018년 06월 14일 16시 50분

전북 출신으로는 군포시장 한대희 후보(56·더불어민주당·임실), 성남시장 은수미 후보(54·더불어민주당·정읍)가 경기도 지역 기초단체장에 합류했다. 인천에서는 서구청장 이재현 후보(57·더불어민주당·영광)가...
전남일보 http://www.jnilbo.com/read.php3?aid=1528961530551852390

文정부·참여정부 출신 출마자 대거 당선 눈길文정부·참여정부 출신 출마자 대거 당선 눈길 | 2018년 06월 14일 16시 10분

염태영 수원시장 당선자는 문재인 정부 일자리위원회 위원, 은수미 성남시장은 문재인 정부 여성가족비서관, 장덕천 부천시장은 19대 대선 문재인 후보 법률인권특보, 박승원 광명시장은 대통령 직속 자치분권위원회 위원...
뉴시스 http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180614_0000336488&cID=10301&pID=10300

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments