홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

'보수 심장'까지 파란 물결이 점령… 강남구청장·구미시장 당선 '이변' [구미 시장]

'보수 심장'까지 파란 물결이 점령… 강남구청장·구미시장 당선 '이변''보수 심장'까지 파란 물결이 점령… 강남구청장·구미시장 당선 '이변' | 2018년 06월 14일 17시 42분

기초단체장·의원도 압도 민주, 226곳 중 151곳 당선 53명 배출한 한국당의 3배 서초 뺀 서울 구청장 휩쓸어 `박정희 고향` 구미서도 승리 [ 배정철 기자 ] 더불어민주당의 경북 최초 기초단체장인 장세용 구미시장 당선자...
한국경제 http://news.hankyung.com/article/2018061460831

與, 기초단체장·광역의회·기초의회도 석권與, 기초단체장·광역의회·기초의회도 석권 | 2018년 06월 14일 17시 42분

특히 박정희 전 대통령의 고향인 경북 구미에서 민주당 후보가 당선되며 처음으로 경북에 ‘파란 깃발’을... 전북에서는 14개 기초단체장 중 익산시장·고창군수(이상 민주평화당), 무주군수·임실군수(이상 무소속)을...
이데일리 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=04611686619241720

영호남 무소속 약진…거대양당 독점구조 허물어지는 전조인가영호남 무소속 약진…거대양당 독점구조 허물어지는 전조인가 | 2018년 06월 14일 17시 41분

무소속 권오봉(왼쪽) 전남 여수시장 후보가 14일 여수의 선거사무실에서 당선이 확정된 후 부인과 꽃다발을... 무소속은 아니지만 박정희 전 대통령 고향인 경북 구미에서 민주당 후보가 당선된 게 대표적인 경우다. 이와 관련...
한국일보 http://www.hankookilbo.com/v/bbd7c19b30e6412cae0f10f167bff83b

지방의회도 권력교체… 與, 부산·울산 등 7곳에 새 깃발 꼽아지방의회도 권력교체… 與, 부산·울산 등 7곳에 새 깃발 꼽아 | 2018년 06월 14일 17시 34분

하지만 구미 시민들은 이번 지방선거에서 장세용 더불어민주당 구미시장 후보를 선택했고, 구미시의회에 출마한 민주당 후보 7명 전원을 당선시켰다. 박상병 정치평론가는 “민주당의 압승은 이미 예견됐지만 보수의...
이데일리 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=04585446619241720&returntp=election

한국당, 부울경도 초토화.. 다음 총선 눈앞이 깜깜한국당, 부울경도 초토화.. 다음 총선 눈앞이 깜깜 | 2018년 06월 14일 17시 29분

또다른 함락지 해운대구는 서병수 전 시장이 내리 4선을 한 정치적 기반이었다. 18개 기초시군을 둔 경남도... 경북에서 민주당에 내준 1석은 산업단지가 밀집한 구미시다. 구미는 박정희 전 대통령이 근대화의 일환으로 영남권에...
파이낸셜뉴스 http://www.fnnews.com/news/201806141728161218

달라진 바닥지형…1당 독식 무너지는 TK·호남달라진 바닥지형…1당 독식 무너지는 TK·호남 | 2018년 06월 14일 17시 26분

경북 구미시장 선거에서 당선된 더불어민주당 장세용 후보자(오른쪽). (사진 = 연합뉴스) 6.13지방선거에서 주목할 만한 부분은 대구·경북(TK)과 호남의 바닥지형 변화다. ‘TK는 자유한국당, 호남은 더불어민주당’이라는 1당...
이데일리 http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=04552646619241720

613 지방선거, '영남대 동문파워' 재확인!613 지방선거, '영남대 동문파워' 재확인! | 2018년 06월 14일 17시 26분

장세용 구미시장(대학원 사학83), 장욱현 영주시장(최고위09), 이승율 청도군수(최경98), 곽용환 고령군수(최고위10), 백선기 칠곡군수(최고위11), 김영만 군위군수(최고위09) 등 시장·군수 11명과 대구에서 류한국 서구청장...
국제뉴스 http://www.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=941865

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments