홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

독재자 박정희 똘마니 김종필, 문재인은 "빌어먹을 자식"이라더니 죽었다 #김종필 #문재인

JP별세에 정치권 "역사에 큰 발자취…가슴아프다" 애도JP별세에 정치권 "역사에 큰 발자취…가슴아프다" 애도 | 2018년 06월 23일 12시 42분

3김시대 등 고인의 삶은 말 그대로 명암이 교차했다¨면서 ¨가히 한국 현대사를 풍미했다 할 만하고 고인의 별세로 이제 공식적으로 3김시대가 종언을 고한 셈¨이라고 전했다. 김성태 자유한국당 대표 권한대행은 ¨이 땅의...
그린포스트코리아 http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=91220

'3김시대' 마침표, 김종필 전 총리 별세'3김시대' 마침표, 김종필 전 총리 별세 | 2018년 06월 23일 12시 41분

향년 92세... 쿠데타 기획, DJP 연합 등 현대 정치사에 굵직한 족적 남겨 [ 5·16 군사정변의 기획자, 박정희 독재의 2인자, 거대 보수 정당을 탄생시킨 3당 합당의 조연, 보수 정권 교체를 가능케 한 `DJP 연합`의 협력자. 한국 현대...
오마이뉴스 http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002447969&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

'한국 정치의 거목 vs 5.16 군사쿠데타 주역' 故 김종필 前 총리 별세, 후세에 논쟁거리 남기고...'한국 정치의 거목 vs 5.16 군사쿠데타 주역' 故 김종필 前 총리 별세, 후세에 논쟁거리 남기고... | 2018년 06월 23일 12시 38분

무엇보다 김 前 총리는 대한민국 정치사의 3김시대의 한축으로 자리매김했다는 것이다. 영남을 지지기반으로... 김 前 총리의 별세로 3김시대는 막을 내렸다. 또한 5.16 쿠데타 세력 역시 종말을 고했다. 한국 정치사의 거인은...
한국농업신문 http://www.newsfarm.co.kr/news/articleView.html?idxno=26086

바른미래 "JP 별세, 역사의 단절 아닌 미래 출발점"바른미래 "JP 별세, 역사의 단절 아닌 미래 출발점" | 2018년 06월 23일 12시 36분

ⓒ천지일보(뉴스천지) 바른미래당이 23일 김종필 전 국무총리의 별세와 관련해 ¨고인의 영면으로 대한민국 민주주의 한 축이었던 3김시대는 막을 내리게 됐다¨며 애도의 뜻을 표했다.   유의동 수석대변인은 ¨이는 역사의...
천지일보 http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=532066

故 김종필 前 총리 별세, 한국 정치사의 큰 이름 vs 5.16 군사쿠데타 주역 갑론을박... "후세에 논쟁거리 남기고 퇴장"故 김종필 前 총리 별세, 한국 정치사의 큰 이름 vs 5.16 군사쿠데타 주역 갑론을박... "후세에 논쟁거리 남기고 퇴장" | 2018년 06월 23일 12시 36분

무엇보다 김 前 총리는 대한민국 정치사의 3김시대의 한축으로 자리매김했다는 것이다. 영남을 지지기반으로... 김 前 총리의 별세로 3김시대는 막을 내렸다. 또한 5.16 쿠데타 세력 역시 종말을 고했다. 한국 정치사의 거인은...
그린포스트코리아 http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=91219

'JP' 김종필 전 총리 별세···김대중-김영삼 이어 3김 시대 역사 속으로'JP' 김종필 전 총리 별세···김대중-김영삼 이어 3김 시대 역사 속으로 | 2018년 06월 23일 12시 34분

3김시대부터 2004년 정계 은퇴를 선언하기까지 영원한 2인자 타이틀로 현대정치사의 장본인으로 자리했다. 최근까지 김 전 총리는 박근혜 전 대통령의 탄핵과 충청정치권의 대권 도전 등에 대한 자신의 입장을 피력했던...
일요신문 http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=301421

정의당 "현대사 큰 질곡마다 흔적 남긴 김종필 전 총리"정의당 "현대사 큰 질곡마다 흔적 남긴 김종필 전 총리" | 2018년 06월 23일 12시 27분

5.16쿠데타의 주역으로 부상해 3김시대를 거쳐 DJP연합까지 이어진 그야말로 영욕으로 점철된 삶이었다¨며 이렇게 말했다. 추 대변인은 ¨자연인 김종필의 명복을 빈다¨라며 ¨김대중 전 대통령과 김영삼 전 대통령에 이어...
뉴스1 http://news1.kr/articles/?3353054

, ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments