홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

신동빈 "박 전 대통령이 '롯데 회장 그만두라' 할까봐 겁났다"

신동빈 "박 전 대통령이 '롯데 회장 그만두라' 할까봐 겁났다"

(서울=뉴스1) 류정민 기자 = 신동빈 롯데그룹 회장(63)이 9일 뇌물공여혐의 항소심 재판에서 "경영권 분쟁으로 박근혜 전 대통령으로부터 (롯데그룹 회장직을)'그만두라'는 말을 듣지 않을까 겁이 났다"고 진술했다. 경영권 분쟁으로 여론이 악화되고 정부의 압박이 강도를 더해가던 시점인 2016년 3월 14일 이뤄진 박 전 대통령과의 단독 면담에서 면세...뉴스1

[단독] "조선일보 사장 아들, 장자연과 수차례 통화" | KBS
[앵커] 최근 고 장자연 씨 사건에 대해 다시 조사에 들어간 대검 진상조사단이 조선일보 방 사장의 아들과 장 씨가 수차례 통화를 했다는 진술을 확보했습니다. 또 조선일보 측에서 경찰에 이 통화 기록을 빼달라고 했다는 관련자 진술도 확보했습니다. 이지윤 기자가 단독 보도합니다. [리포트] "소속사 대표가 조선일보 방 사장님 아들과 술자리를 만들어 룸살롱에...
'양예원 노출사건' 스튜디오 실장 투신.."억울하다" 유서 | MBC
[뉴스데스크] ◀ 앵커 ▶ 유투버 양예원 씨의 노출 사진 유출과 관련해 경찰 조사를 받을 예정이던 스튜디오 실장이 북한강에 투신했습니다. "경찰과 언론이 그쪽 얘기만 듣는다. 억울하다"는 유서가 발견됐습니다. 김민찬 기자입니다. ◀ 리포트 ▶ 오늘(9일) 오전 9시 20분쯤, 미사대교에서 북한강으로 사람이 투신했다는 신고가 접수됐습니다. 투신 현장에는 승...
"전문 다이버가 소년들을 '의식없는 아기'처럼 끌고나왔을 것" | 뉴시스
태국 탐 루엉 동굴에 갇힌 소년축구단 구출 작전이 9일 이틀째 진행돼 8시간이 지난 오후 9시(한국시간) 현재 1명에서 3명이 추가로 구출된 것으로 알려지자 이들의 구출 방법에 대한 관심이 높아지고 있다. 데니스는 "동굴에 유폐된 소년들을 꺼내려면 우선 그들에게 잠수하는 법을 가르쳐야 한다느니 하는 말이 많았다. 그러나 실제는 그렇지 않다. 쉽게 말하면, 아이들은 물 속에서 잠수사에 의해 끌려당겨져 앞으로 나가는 것"이라고 말했다.
아베, 서일본 폭우 때 술판..시민들 "이게 위기 관리냐" | 경향신문
[경향신문] ㆍSNS에 자민당 간담회 사진ㆍ관방장관 “호우 대처와 별개”ㆍ사망·실종자 180명 넘어서 아베 신조(安倍晋三) 일본 총리가 지난 5일 자민당 의원들과 회식을 한 것을 두고 비판이 일고 있다. 당시 서일본을 중심으로 폭우가 내리고 있는 상황에서 술자리를 가진 게 적절했냐는 것이다. 이번 폭우로 인한 사망·실종자는 180명을 넘는 것으로 집계됐다....
"안희정 前지사 부인, 김지은 과거 연애사 요구" | 머니투데이
성폭행 혐의로 재판에 넘겨진 안희정 전 충남지사(53)의 경선 캠프에서 일했던 관계자가 안 전 지사의 가족으로부터 "(피해자의) 평소 행실과 과거 연애사 정보를 정리해달라"는 요청을 받았다고 주장했다. 서울서부지법 형사합의11부(부장판사 조병구)는 9일 오전 10시 피감독자 간음·업무상 위력 등에 의한 추행·강제추행 혐의로 기소된 안 전 지사의 3차 공판기...
문대통령, 삼성공장 방문..이재용, 수차례 인사하며 깍듯이 영접(종합) | 연합뉴스
인도 국빈방문 이틀째를 맞은 문재인 대통령이 9일 오후(현지시각) 뉴델리 인근 우타르프라데시 주에 있는 삼성전자 노이다 신(新)공장 준공식에 참석했다. 행사에는 나렌드라 모디 인도 총리도 동행했다. 특히 문 대통령과 모디 총리는 행사장에 미리 도착해 있던 이재용 삼성전자 부회장과 마주쳤다. 행사장에 도착한 뒤 문 대통령은 참석자들을 향해 가운데로 손을 모아 합장을 하는 인도식 인사를 하고서 모디 총리와 함께 맨 앞자리에 앉았다.
"시급 만원" vs "이미 부담"..최저임금 '3260원'의 전쟁 | SBS
들으신 대로 양쪽이 원하는 최저임금의 차이는 3천260원입니다. 노동계 쪽에서는 당장 내년부터 최저임금이 시간당 1만 원을 넘어야 한다고 하는데 여기에도 이유가 있습니다. 경영계와 노동계 양쪽의 주장과 논리를 김혜민 기자가 정리해드리겠습니다. 우선 경영계에서는 내년 최저임금을 동결하자고 주장합니다. 이미 영세자영업자와 소상공인이 큰 부담을...
'폭풍 같은 1주일'..이재명 등장에 경기도 초긴장? | 한겨레
"힘든 한주였지요. 다가올 1주일이 두렵다." 8일 경기도청공무원노조 누리집에 '실천행정'(닉네임)이라는 한 누리꾼이 이재명 지사의 취임 첫 주를 '폭풍 같은 지난 1주일'이라면서 올린 글이다. 이재명 지사 취임 뒤 경기도는 점심 시간 등 공무원의 복무 규정을 강화해 논란이 일고 있다. 경기도청공무원노조는 "이 지사에게 명찰 패용 방침에 대해 항의한 뒤, 명찰 제작을 보류한다는 통보를 받았다"고 밝혔다.
사흘간 석 달치 비 쏟아진 일본..사망자 110명 넘어 | JTBC
[앵커] 일본 서부 지역에 단 사흘 동안 내린 비의 양이 1100mm입니다. 석달치 비가 며칠 사이 쏟아져 내린 겁니다. 집들은 모두 물에 잠겼습니다. 지붕만 겨우 보일 뿐 입니다. 폭우에 모래와 돌이 휩쓸려 내려오면서 형태를 알아볼 수 없을 정도로 부서진 집도 많습니다. 사망자는 110명을 넘었고, 실종자까지 더하면 희생자는 늘어날 가능성이 높습니다. 일...
저수지에 빠진 차에서 극적 탈출? 보험사기 잡은 '매의 눈' | SBS
어두운 밤 빗속을 달리던 차량이 저수지에 빠졌다가 극적으로 탈출했다고 운전자가 밝혔는데 이 운전자는 수천만 원의 보험금까지 받았습니다. 그런데 알고 보니 모든 게 거짓이었습니다. 김정우 기자가 어떻게 된 일인지 전해 드립니다. 지난 3월 7일 칠흑 같은 밤, 충남 예당저수지 근처 비포장도로를 달리던 고급 수입차량이 뒤집힌 채로 저수지에 처...
전원구조까지 5명 남았다..태국 동굴소년 이틀간 8명 생환(종합) | 연합뉴스
전 세계의 이목을 끈 태국 치앙라이주 탐루엉 동굴 구조 현장에서 이틀간 8명의 생존자가 기적과도 같은 생환 드라마를 연출했다. 이제 동굴에 갇혀있는 5명만 더 구해내면 태국 당국은 '전원구조'라는 빛나는 성과를 달성하게 된다. 9일 현지 언론에 따르면 태국 구조당국은 이날 치앙라이주 매사이 지구의 탐루엉 동굴에서 4명의 생존자를 추가로 구해냈다. 이로써 전날 구조된 4명을 포함해 지금까지 모두 8명의 생존자가 동굴을 탈출했다.
전원구조까지 5명 남았다..태국언론 "동굴서 8명째 구조" | 연합뉴스
태국 구조 당국이 치앙라이주 탐루엉 동굴에 갇힌 유소년 축구팀 선수들과 코치 구조에 박차를 가하는 가운데 8번째 생환자가 나왔다고 현지 언론이 9일(이하 현지시간) 보도했다. 치앙라이의 '무 빠'(야생 멧돼지) 축구 아카데미 소속 선수 12명과 코치 1명은 지난달 23일 오후 훈련을 마치고 동굴에 들어갔다가 갑자기 내린 비로 동굴 내 수로의 수위가 높아지면서 고립됐다.
63년전 아인슈타인의 경고, 현실이 되다 | 오마이뉴스
[오마이뉴스 글:김종성, 편집:김지현] ▲  알버트 아인슈타인. ⓒ 퍼블릭 도메인세계 핵문제의 보안관은 미국이다. 미국 스스로 보안관 완장을 차고 있다. 그런 미국을 근심어린 눈으로 바라본 과학자가 있었다. 나치 독일에 대한 두려움 때문에 미국에 핵 보유를 권고한 적이 있었던 알버트 아인슈타인이다. 그랬던 그가 나중에는 미국의 핵 보유 및 통제에 염려의...
[날씨] 밤사이 중북부 호우..이번 주 폭염·열대야 | 연합뉴스TV
장마전선상에서 강하게 발달한 비구름들이 중부로 들어오고 있습니다. 인천 강화와 백령도부터 빗줄기가 굵어지고 있습니다. 내일(10일) 새벽까지 중북부지방에 시간당 30mm이상의 강한 비가 쏟아지겠습니다. 특히 호우예비특보가 내려진 경기 북부와 일부 강원 영서북부에는 최고 100mm 이상이 예상되고요. 서울과 경기 남부, 강원 영서 남부에도 최고 60mm 정도...
신동빈 "박 전 대통령이 '롯데 회장 그만두라' 할까봐 겁났다" | 뉴스1
(서울=뉴스1) 류정민 기자 = 신동빈 롯데그룹 회장(63)이 9일 뇌물공여혐의 항소심 재판에서 "경영권 분쟁으로 박근혜 전 대통령으로부터 (롯데그룹 회장직을)'그만두라'는 말을 듣지 않을까 겁이 났다"고 진술했다. 경영권 분쟁으로 여론이 악화되고 정부의 압박이 강도를 더해가던 시점인 2016년 3월 14일 이뤄진 박 전 대통령과의 단독 면담에서 면세...
文대통령·이재용 부회장 인도 첫 만남..삼성 신공장 준공식 참석 | 뉴시스
문재인 대통령은 9일 인도 노다이 지역에 위치한 삼성전자 제2공장 준공식에서 이재용 삼성전자 부회장과 취임 처음으로 만났다. 문 대통령은 나렌드라 모디 인도 총리와 이날 예정보다 30분 늦은 오후 5시30분(현지시간) 제2공장 준공식 행사장에 도착했다. 문 대통령이 최근 청와대 조직개편에서 경제 참모진을 대거 교체하고, 일자리·민생 살리기에 속도를 내려는 가운데 집권 2년차 경제방향 변화로 이어질 지 주목받고 있다.
문대통령 "한국서도 더많은 일자리를"..이재용 "더 노력하겠다"(종합) | 연합뉴스
인도를 국빈방문 중인 문재인 대통령은 9일 삼성전자 노이다 신(新)공장 준공식에 참석해 이재용 삼성전자 부회장을 따로 접견했다고 청와대가 전했다. 문 대통령은 이 부회장에게 "삼성전자 노이다 신공장 준공을 축하한다. 인도가 고속 경제성장을 계속하는 데 삼성이 큰 역할을 해줘 고맙다"며 "한국에서도 더 많이 투자하고 일자리를 더 많이 만들어주기를 바란다"고 당부했다.
"계엄령 문건, 한민구 장관이 지시"..진상조사 할까 | SBS
박근혜 전 대통령 탄핵으로 이어진 촛불 집회 때 국군 기무사령부가 계엄령 검토 문건을 작성했던 건 한민구 당시 국방장관의 지시였다는 증언이 나왔습니다. 민주당은 국정조사와 청문회를 열어 진상을 밝히겠다고 목소리를 높였고 한국당은 적폐몰이를 하고 있다며 반발했습니다. 오늘(9일) 월요일 8시 뉴스 첫 소식, 김용태 기자입니다. 기무사령부 개...
안희정 부인, 13일 증인 출석..후임 수행비서도 예정(종합2보) | 뉴스1
비서 성폭행 혐의로 기소된 안희정 전 충남지사(53·불구속)의 4차 공판에서 김지은씨(33·전 정무비서)의 후임 수행비서, 5차 공판에서는 안씨의 부인이 법원에 출석해 증인신문을 받는다. 법원에 따르면 11일 열리는 4차 공판에서는 김씨의 후임 수행 비서 어모씨를 비롯한 4명이, 13일 열리는 5차 공판에서는 안 전 지사의 부인 민모씨 등 4명이 증인 신문을 받기로 했다. 첫 번째 증인으로 나선 구씨는 김씨의 지인이자 안 전 지사의 경선 캠프에서 함께 활동한 동료 자격으로 이날 증인신문을 받았다.
[앵커&리포트] 포괄임금제 폐지 요구 확산..'공짜 야근' 사라지나? | KBS
[앵커] 연장근로수당을 일한만큼 계산해서 주지 않고, 월급에 일정 금액을 미리 정해놓고 주는 걸 '포괄임금제'라고 합니다. 근로기준법에는 없는 건데, 임금계산이 편하다며 기업들이 관행처럼 적용하고 있습니다. 300인 이상 기업의 36%가 시행하고 있는 걸로 파악되는데요, 하지만 직원 입장에선 일을 많이 하더라도 수당을 더 받을 수 없어, 이른바 '공짜 야...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments