홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

택시기사 처우개선을 위한 요금인상이라는데 문재인은 발상의 전환이 필요 #택시요금인상

개인택시 65세, 서울 택시요금인상, 인천 택시요금 인상, 경기도 택시요금 인상, 대구 택시요금 인상, 부산 택시요금 인상, 버스요금 인상, 대전 택시요금 인상, 전국 택시 기본요금, 제주 택시요금 인상, 광주 택시요금 인상, 교통신문, 택시 기본요금, 서울 택시 기본요금, 택시요금 계산기, 서울 택시, 서울 택시요금, 택시 기본요금 인상, 택시 사납금, 택시요금 인상

택시요금을 인상할 때마다 택시기사의 처우개선을 핑게된다.

사납금 유보가 이니라 사납금이 존재하는한 처우개선은 요원하다.

사측과의 노동계약서를 보면 근무시간이 과연 합당한가​ 

최저시급과 월급을 맞추기 위한 꼼수에 불과하다.

'회사측에서 제시하는 시간 동안 근무하여 한달간 사납금을 충당할 수 있다면 내 전재산을 준다'

문재인정부의 공무원은 정말 한심하고 하는 일이 없다.

택시기사의 처우 개선을 위해서 탁상공론한 결과가 시민의 주머니 털어 요금인상하는게 최선인가?

나라가 망하는 가장 지름길은 공무원을 우대하는 정책이다.

놀고먹는 공무원, 범죄연루 공무원은 과중처벌이 마땅하다.

택시요금 인상, 언제부터 적용될까택시요금 인상, 언제부터 적용될까 | 8분전 | 더 리더
내용을 논의하거나 결정한 바는 없다"면서도 "협의체는 이번 전체회의에서 택시요금 인상 시 운전자 처우개선 수준을 2019년 '서울시 생활임금'을 충족하는 범위에서 다양한...
http://theleader.mt.co.kr/articleView.html?no=2018100312067875114 더 리더

서울시 택시 기본요금 4천원으로 인상 추진..... | 15분전 | 연합뉴스
구체적인 요금 수준이나 내용을 논의하거나 결정한 바는 없다"면서도 "협의체는 택시요금 인상 시 운전자 처우개선 수준을 2019년 '서울시 생활임금'을 충족하는 범위에서...
http://v.media.daum.net/v/20181003120125101 연합뉴스

택시요금 인상 소식에 시민들 반응? "서비스 신경 쫌.."택시요금 인상 소식에 시민들 반응? "서비스 신경 쫌.." | 4시간전 | 전자신문
할증 시작시간을 현행 자정에서 밤 11시로 1시간 앞당기는 방안도 나왔다. 택시 요금 인상에 대한 기본 합의는 진행됐으나 아직까지 기본요금과 심야할증 등 개별요금의...
http://v.media.daum.net/v/20181003081003743 전자신문

택시요금 인상 최대 4000원 추진 소식에 누리꾼들 반응은? | 1시간전 | 데일리중앙
5년 만에 서울시 택시 요금이 최대 4천 원으로 오르고 심야 할증 적용 시간도 밤 11시...남은 절차를 거쳐 이같은 요금 인상을 올해 안에 시행할 계획인 것으로 알려졌다...
http://v.media.daum.net/v/20181003095900023 데일리중앙

택시요금 인상, 내년부턴 4000원부터택시요금 인상, 내년부턴 4000원부터 | 3시간전
택시요금 인상됩니다. 내년부터 무려 4000원. 치솟는 물가에 문재인 정부는 어짜피 관심도 없습니다. 그냥 어떻게 북한에게 퍼줄까 고민중이죠. 이제 택시요금 인상으로...
http://tooozi.tistory.com/144
 정직으로 승부합니다.

대구택시요금 인상 11월대구택시요금 인상 11월 | 2018.09.28
대구법인택시는 사납금이 2018년 4월에 택시요금 인상전에 131000원에서 136000원으로 5000원 인상이 되었습니다. 정말 힘든시기에 사납금이 인상되어 힘들었죠... 물론...
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mirufarm&logNo=221367016698
 대구 장거리택시-대구..

경기도 택시요금 인상? | 2018.10.01
분석이 나왔다고 하는데요. 현재 인건비와 물가상승 등으로 인해서 택시요금에 따른 인상이 필요하다는 얘기가 나오고 있습니다. 인상폭의 수준은 250~300원정도가 될것...
http://sunny-day.tistory.com/48
 sundaydinner

서울시 택시요금 인상 왜 늦어지나서울시 택시요금 인상 왜 늦어지나 | 2018.08.28
수지를 요금인상으로 개선해 달라고 요구하고 있기 때문이다. 서울시의 입장은 택시요금인상 불가피성에 대한 인식에는 변함이 없지만 이번 만큼은 법인택시 기사 처우...
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dmc201&logNo=221347763746
 교통환경신문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments