홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

美 마늘농업 "미·중 무역전쟁 반가워" #무역전쟁

미중 무역전쟁, 무역전쟁 수혜주, 중국증시, 무역전쟁 중국 반응, 트럼프 탄핵, 트럼프, 미국 중국 무역전쟁, 중국 분열, 환율, 셀트리온, 2000억 달러 관세, 인도 중국 무역전쟁, 중국 주가, 증시, 환율 조작국, 미중 무역전쟁 원인, 코스피, 트럼프 관세, 사조해표, 무역전쟁

美 마늘농업 "미·중 무역전쟁 반가워"美 마늘농업 "미·중 무역전쟁 반가워" | 1시간전 | 뉴시스
미국의 마늘재배농가들은 수출을 주로 하는 콩 재배 농가와 달리 미국과 중국의 무역전쟁을 반기고 있다. 도널드 트럼프 미국대통령의 대 중국 관세 폭탄으로 중국측 보복...
http://v.media.daum.net/v/20181012051433622 뉴시스

트럼프-시진핑 G20 계기 정상회담 추진..무역전쟁 출구 찾나트럼프-시진핑 G20 계기 정상회담 추진..무역전쟁 출구 찾나 | 1시간전 | 연합뉴스
미국 대통령과 시진핑(習近平) 중국 국가 주석의 정상회담이 추진되고 있어 미중 무역전쟁이 출구를 찾을지 주목된다. 래리 커들로 백악관 국가경제위원회(NEC) 위원장은...
http://v.media.daum.net/v/20181012051150610 연합뉴스

중국 경제에 펀치 날린 무역전쟁 .. 미국도 부메랑 맞았다 | 6시간전 | 중앙일보
13일로 미국과 중국 간 무역전쟁이 100일을 맞는다. 미국은 지난달 실업률이 49년 만의 최저치인 3.7%를 기록하는 등 경제가 전반적으로 호황이다. 하지만 연방준비제도(Fed...
http://v.media.daum.net/v/20181012001328847 중앙일보

글로벌 시장 혼란 속 G20 개막…미중 무역전쟁 대응 한 목소리 낼까 | 2시간전 | 이투데이
회의는 세계적인 주가 하락이 지속되는 가운데, 그 배경에 있는 미국과 중국의 무역전쟁 등 세계 경제가 직면한 리스크에 대한 대응에 초점이 맞춰질 것으로 보인다. G20은...
javascript:; 이투데이

미-중 무역전쟁의 결과는 어떻게 될까?미-중 무역전쟁의 결과는 어떻게 될까? | 2018.09.25
미국이 중국과의 무역 전쟁을 시작한 이유는 두가지가 있습니다. 첫 번째는 미국이 무역적자를 줄이기를 원한다는 것입니다. 도널드 트럼프 미국 대통령은 2018년 4...
http://whjing.tistory.com/25
 종그리의 경제스토리

미중 무역전쟁 04미중 무역전쟁 04 | 2018.06.26
미-중 무역전쟁 04 US-CHINA Trade War 04 미중 무역분쟁 관련 글을 올린지 4번 째입니다. 이번에는 무역분쟁이 시작되었던 이유는 여러가지 있지만, 개인적으로 가장...
http://dalhana.tistory.com/112
 Money sniper

미중무역전쟁 협상 분쟁 전망 일본 반응미중무역전쟁 협상 분쟁 전망 일본 반응 | 2018.09.19
미중무역전쟁 협상 분쟁 전망 일본 반응 2018 China–United States trade war Japanese netizen reaction 미국과 중국은 두 차례에 걸쳐 서로 관세를 얹어주는 보복...
http://starlucky.tistory.com/3264
 starlucky

트럼프 중국 2000억달러 관세 무역전쟁 치달아트럼프 중국 2000억달러 관세 무역전쟁 치달아 | 2018.08.31
역시 미국인이 아니라 중국인들이다. 중국인들은 스스로 자신들이 미국과의 무역 전쟁에 이기기 위한 정치적 안정과 경제력이 있다고 생각했다. 하지만 이 '상식'에...
http://starlucky.tistory.com/3213
 starlucky

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments