홈 > 시시콜콜 > 뉴스이슈

뉴스이슈

관세청, 수출물품 원산지 사전확인 서비스 제공 #관세청

관세청 유니패스, 관세청 개인통관고유부호, 세관 여직원, 관세청 사무관, 유니패스, 관세청 인사발령, hs code 조회, 한국관세사회, 관세청 전자통관시스템, 세관, 관세청 통관조회, 관세율표, 개인통관고유부호 발급, 관세청 공무원, 서울외국환중개, 관세청 국정감사, 관세청 인사, 서울세관, 관세청 fta포털, 관세청

관세청, 수출물품 원산지 사전확인 서비스 제공 | 1시간전 | 한국세정신문
이번 서비스는 사전에 해당 서비스 제공을 신청한 사업자를 대상으로 제공되며, 관세청은 이같은 내용의 ‘수출물품 FTA 원산지 사전확인’ 희망 사업자를 이달 19일까지 각...
한국세정신문

"최순실 인사청탁 관여한 前 관세청 간부 83억 차명계좌 사용""최순실 인사청탁 관여한 前 관세청 간부 83억 차명계좌 사용" | 6시간전 | YTN
'비선 실세' 최순실 씨의 관세청 인사개입에 관여한 관세청 전 간부가 수십억 원이 입금된 차명계좌를 사용했다는 주장이 나왔습니다. 더불어민주당 박영선 의원은 어제...
http://v.media.daum.net/v/20181012040901309 YTN

강병원 의원“관세청은 통관 단계 뿐 아니라 온라인 단속도 철저히 ...강병원 의원“관세청은 통관 단계 뿐 아니라 온라인 단속도 철저히 ... | 2시간전 | 데일리환경
[데일리환경 안상석 기자]강병원 국회의원은 11일 관세청 국정감사에서 수입 금지된 건강위해식품이 해외직구 온라인 쇼핑몰을 통해 국내 유통되고 있는 상황을 지적했다...
http://www.dailyt.co.kr/news/articleView.html?idxno=31750 데일리환경

관세청에 쏟아진 '융단폭격'..수확도 풍성 관세청에 쏟아진 '융단폭격'..수확도 풍성 | 10시간전 | 머니투데이
민), 유승희(민), 김두관(민), 정성호(민, 기재위원장) 기획재정부의 '외청'인 관세청과 조달청 국정감사. 일반적으로 별 탈 없이 지나가는 국감 중 하나이지만 올해는...
http://v.media.daum.net/v/20181011234802531 머니투데이

관세청 고시환율 알아보기관세청 고시환율 알아보기 | 2018.09.21
관세청 고시환율 알아보기 오늘은 각국의 화폐의 환율을 알아보는 고시환율 사이트를 소개하려고 합니다. 많은 분들이 해외로 수출 또는 수입으로 사업을 하시거나 구매...
http://yahorang.tistory.com/7
 야구하는*고양이

해외 직구 #006 : 관세청 고시환율 | 2018.10.09
해외 직구 #006 : 관세청 고시환율 2018. 10. 09. 고시환율 고시환율이란 관세청에서 정한 주간환율로 예전과 달리 관세 면제 범위가 $150로 변경되었으므로 그다지...
http://stellyn.tistory.com/36
 Stellyn's Note

최근 5년간, 짝퉁 불법 유통 적발 순위 및 검거 사례-관세청최근 5년간, 짝퉁 불법 유통 적발 순위 및 검거 사례-관세청 | 2018.10.01
5년 적발 순위 및 검거사례(루이비통.롤렉스.까르띠에.샤넬.구찌)관세청/호미숙 안녕하세요. 관세청 기자단으로 활동하는 호미숙입니다. 여러분은 혹시 짝퉁 명품을...
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=homibike&logNo=221368720974
 호미숙 자전거여행-사..

해외 직구제품 위치 및 통관 조회방법 해외 직구제품 위치 및 통관 조회방법 | 2018.09.05
한국에 들어오긴 한건지 궁금한 경우가 많습니다 그럴 때 이용하면 좋은방법 관세청 유니패스 사이트를 알려드릴게요 먼저 해외배송 제품의 경우 어떤 운송장번호를...
http://9354.tistory.com/847
 9354 블로그

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments